Ростислав Ищенко: Нарисованный президент Зеленский делает шоу

Поделиться

© REUTERS / Francois Lenoir

Президент Украины Владимир Зеленский озадачил пользователей Сети странным поведением на совещании Закарпатской таможни в Ужгороде. Кто-то пишет, «тут доза была большая и совсем не водки», кто-то — «чувак реально не в порядке», некоторые говорят о большой степени переутомления…

Остается только гадать, находясь в каком состоянии Зеленский недавно заявил о готовности выполнять Минские соглашения?

Об ужимках и прыжках президента Украины размышляет президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко: 

«Просит у Канады бронемашину»

— Мы постоянно говорим о нынешнем президенте Украины в политических терминах, но надо реально оценивать действительность и говорить о нем в терминах шоу. Ведь Зеленский — это прежде всего шоумен.

Он недавно ездил во Францию — это было шоу, съездил в Канаду — это тоже шоу. То есть он хорошо выполняет обязанности, так сказать, нарисованного президента.

Зеленский, с одной стороны, говорит, что нужен мир и что он готов выполнять Минские соглашения, а с другой — просит у Канады бронемашину…

«Удовлетворить и бандеровцев, и донбассцев»

На данный момент Зеленскому для своих хозяев надо создать серьезное большинство в парламенте, то есть с хорошим результатом в 40-45% требуется провести в Раду своего, так сказать, слугу народа.

Примечательно, что за этого «слугу народа» голосуют все, кому не лень: в этой «коалиции» есть и русофилы, и русофобы, и те, кто просто за то, чтобы было больше колбасы, и те, кто за мир во всем мире…

Так что в режиме продолжающегося шоу ему надо удовлетворить и бандеровцев, и донбассцев.

«Когда президент Буркина-Фасо…»

По-моему, в России очень пристально, даже больше, чем нужно, наблюдают за Украиной. Вот Зеленский предложил провести в Мариуполе международный инвестиционный форум…

Но когда, например, президент Буркина-Фасо (при всем уважении к этой стране) куда-то приезжает и говорит — давайте проведем у нас в Уагадугу Всемирный инвестиционный форум, то на это тоже надо обращать такое пристальное внимание?

Но всё прекрасно, все смеются. Нарисованный президент Зеленский делает шоу и для тех украинцев, которые проживают внутри страны, и для тех, кто за рубежом. Вот только под этим нет никакой политической базы.

argumenti.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров