Российские авиакомпании предупредили пассажиров об отмене рейсов в Чехию

Поделиться

newizv.ru

Во вторник авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что чешские авиационные власти аннулировали ее разрешение на выполнение части рейсов по маршруту Москва — Прага – Москва, запланированных на 2 июля. «Уральские авиалинии» сообщили, что авиаперевозчик со 2 июля приостанавливает выполнение рейсов из Екатеринбурга и Жуковского в Прагу.

Отмена рейсов «Аэрофлота»

«Аэрофлот» сообщил об отмене рейсов SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля.

В компании предложили перевезти пассажиров отмененных рейсов оставшимися (SU2012/2013 и SU2024/2025), перенаправить часть своих клиентов на рейсы других перевозчиков, а тем пассажирам, которые забронировали рейсы между Москвой и Прагой за 2 июля, предложено оформить возврат билета без сборов или выбрать маршрут на альтернативный пункт в Европе без взимания сбора за корректировку маршрута.

В сообщении на сайте авиаперевозчика также сообщается, что компания «внимательно следит за сложившейся ситуацией», а пассажиров будут оперативно оповещать через центр бронирования и информации.

Отмена рейсов «Победы»

«Победа» закроет рейсы из Москвы в Карловы Вары. Согласно заявлению официального представителя лоукостера, компания была вынуждена отменить рейсы в Карловы Вары по требованию чешских авиационных властей.

Лоукостер пообещал вернуть средства в полном объеме не улетевшим пассажирам .

Отмена рейсов «Уральских авиалиний»

«Уральские авиалинии» сообщили, что на неопределенный срок задерживаются рейсы У6-701 Екатеринбург — Прага и У6-751 Жуковский — Прага и обратно от 2 июля. В компании пообещали предоставить всем пассажирам необходимые услуги согласно федеральным авиационным правилам.

Авиакомпания сообщила, что это произошло в связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на полеты.

В сообщении авиаперевозчика говорится, что оповещение пассажиров обо всех изменениях будет проводиться call-центром компании, информация также будет доступна пассажирам на сайте и в официальных аккаунтах в соцсетях авиакомпании.

Рейс Екатеринбург — Прага, который должен был вылететь в пункт назначения в 05:50 мск, задержан на четыре часа в аэропорту Кольцово и по состоянию на 9:00 мск вылет запланирован на 10:00 мск. Количество ожидающих вылет пассажиров не известно, но вместительность Airbus A320, который должен совершить рейс составляет порядка 150 человек.

Позднее (9:11 мск) авиакомпания сообщила о возобновлении авиасообщения. «Мы летаем только в Прагу», — заявил гендиректор компании.

Причины пока неизвестны

О причинах решения авиационных властей Чехии информации пока нет. «Аэрофлот» сообщил, что у авиаперевозчика есть все технические возможности для обеспечения полетов.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров