Красноярский губернатор извинился перед жительницей Канска за резкие слова

Поделиться

© Пресс-служба Правительства Красноярского края

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Елена Уляшева прокомментировала инцидент с участием главы региона Александра Усса в Канске.

Ранее в соцсетях появились кадры со встречи губернатора с жителями пострадавшего при паводке города. У Усса спросили, что будет, если дорогу размоет, пришлют ли вертолеты. В ответ на это Усс заявил, что женщина, задавшая вопрос, хочет «качнуть права».

По словам Уляшевой, видео «не отражает реального разговора», а слова вырваны из контекста.

Она также рассказала, почему губернатор отправился в зону подтопления в белой рубашке и туфлях. Уляшева отметила, что губернатор не стал переодеваться, чтобы быстрее попасть в регион. Пресс-секретарь добавила, что Усс хотел лично оценить ситуацию, а не опираться на доклады.

«Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди», — написала Уляшева в фейсбуке.

Пресс-секретарь подчеркнула, что во время визита в подтопленный город губернатор провел несколько важных встреч с канцами, после чего распорядился отремонтировать дороги после спада воды и начать выплачивать материальную помощь пострадавшим.

На инцидент отреагировали в партии «Единая Россия». Так, заместитель секретаря генерального совета Евгений Ревенко призвал губернатора извиниться за жесткие слова в адрес жительницы.

«Понятно, что ситуация очень тяжелая, нервы у всех на пределе. Люди ждут помощи, а не истерику. И вопросы задают прежде всего представителям власти, больше надеяться им не на кого», — сказал политик в комментарии РИА Новости.

По его словам, власть не имеет права на подобного рода эмоции, с людьми необходимо разговаривать исключительно уважительно.

После этого губернатор позвонил жительнице Канска, с которой у него произошел резкий разговор, и извинился. Об этом РИА Новости рассказала сама женщина, задавшая главе региона неудобный вопрос.

«Принес извинения, сказал, что с дорогой он нам поможет, дорога будет восстановлена. Конкретно по которому я вопросу задала, он мне ответил на вопрос. Уже сегодня там работы ведутся, оснований ему не верить нет», — сказала Наталья.

Она добавила, что считает инцидент исчерпанным и понимает, что все было сказано на эмоциях.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров