Ростислав Ищенко рассказал, жалеет ли Вакарчук, что не пошел на президентские выборы

Поделиться

© REUTERS / Gleb Garanich

Лидер партии «Голос» и рок-музыкант Святослав Вакарчук не жалеет о том, что отказался от участия в президентских выборах, поскольку у него все равно не было бы шансов одержать победу. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей издания Украина.ру.

Феномен Владимира Зеленского, продолжил эксперт, когда шоумен становится главой государства, является прежде всего феноменом Игоря Коломойского, а на Вакарчука делали ставку совсем другие люди с совсем другими целями.

«В отличие от Коломойского они не настолько гибкие, чтобы по ходу дела менять цели, задачи, переигрывать союзы и провести свою марионетку в президентское кресло и даже набивать своими «картонками» парламент», — пояснил Ищенко.

Сейчас у Вакарчука совсем неплохие позиции, добавил политолог. Он проведет в парламент солидную фракцию, будет уважаемым человеком, а в отличие от Зеленского на нем не будет никакой ответственности за происходящее в стране.

У Зеленского, подчеркнул эксперт, уже руки в крови, и новый президент уже стал военным преступником из-за продолжающихся обстрелом Донбасса и гибели людей, хотя он еще об этом не знает.

Но в скором времени ему напомнят об этом его же собственные прихлебатели, как в свое время было с Петром Порошенко, пришедшему на смену «кровавому» Александру Турчинову, подытожил Ищенко.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров