Украинский политик рассказал о провале Зеленского в поездке по Европе

Поделиться

© Sputnik / Евгения Новоженина

Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Европу была полностью провальной, заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон дали ясно понять теперь, что намерены в любых условиях сотрудничать с Россией, и это является провалом для Украины и Зеленского.

«Тезисы Макрона и Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка как «ребята, европейский тренд политический изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая». И ни для кого не секрет, что Россия сейчас играет огромную роль на международной политической арене», — считает Спивак.

Кроме того, в подтверждение своих слов он привел различные экономические проекты в России с участием европейских компаний, которые свидетельствуют об изменении отношения стран Европы к Москве.

«Макрон сказал, что РФ будут потихоньку возвращать в ПАСЕ, что в Воронеже построили завод Renault, а позавчера под Москвой открылся завод Mercedes. То есть, о каких санкциях идет речь? Меркель уже в 513 раз говорит новой власти, что «Северный поток-2″ будет построен», — подчеркнул Спивак.

Политик также объяснил, что в текущих реалиях Зеленскому будет сложно изменить эту ситуацию в силу своей неопытности в международной политике, а это в итоге приведет к тому, что Киев будет вынужден пойти на переговоры с Россией.

«К сожалению, Зеленский неопытен в международной политике, и мы знали об этом. Но его должны окружать опытные политики, международники, дипломаты, которые должны ему подсказать, что если от нас отвернется Европа, то мы останемся один на один с РФ, и что нет другого пути к миру в Украине, кроме как двухсторонние переговоры», — констатировал Спивак.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма в состав России и начала противостояния в Донбассе. Так, в январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором».

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте на юго-востоке страны и шпионаже. Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что она не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем