Путин: Надежная, гибкая и неделимая система безопасности — общая цель всех стран

Поделиться

© РИА Новости / Михаил Климентьев

Президент России Владимир Путин уверен, что создание надежной, гибкой, неделимой и равной системы безопасности является общей целью всех стран мира. Об этом он заявил в приветствии участникам международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая открылась в Уфе. Послание главы государства на церемонии открытия зачитал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Рассчитываю, что ваше общение будет содержательным и результативным, поможет достижению нашей общей цели — созданию надежной, гибкой, неделимой и равной для всех системы безопасности на региональном и глобальном уровне», — подчеркнул президент.

По его словам, за последние десять лет этот форум «в полной мере доказал свою востребованность и эффективность, обеспечивая диалог по вопросам противодействия глобальным вызовам». «Дискуссии на столь высоком уровне дают хорошую возможность для обмена наработанным опытом, аналитической и оперативной информацией, для расширения профессиональных контактов», — добавил российский лидер.

Он отметил насыщенную повестку дня встречи, в фокус внимания которой вошли «проблемы, требующие совместных решений и коллективных действий». В частности, речь пойдет о борьбе с гибридными и террористическими угрозами, о преодолении последствий вооруженных конфликтов и гуманитарных катастроф, а также обеспечении информационной безопасности

Растущий интерес к форуму

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на церемонии открытия форума заявил, что Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, собрала представителей 119 стран. Он отметил растущий интерес к форуму, который проходит уже в десятый раз. По его словам, в первой такой встрече участвовали 44 делегации. «В рамках форума, который постоянно совершенствует формы и методы своей работы, представители международного сообщества получают дополнительные возможности для обмена мнениями по проблемам международной безопасности на высоком политическом уровне, — отметил секретарь Совбеза России. — Представитель каждой страны высказывает свое мнение, которое другие могут не разделять, однако эти оценки важно знать и учитывать в работе». «Несмотря на то, что, конечно, по всем вопросам прийти к общему знаменателю не всегда удается, важно стремиться общими усилиями сделать мир безопаснее, а для этого — находить компромиссные решения».

Десятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, проходит в Уфе 18-20 июня. В ней участвуют представители более 100 стран мира. Организатор мероприятия — Совбез России.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем