Александр Зубченко. В списках не значатся

Поделиться

112.ua

Читаю партийные списки, обливаюсь слезами. Кто эти люди?! Куда делись «герои революции гидности»?! Где этот гребаный таджик, как там его… Он еще в мае прошлого года получил от чеченцев на Бессарабском рынке в табло. Вроде выжил. Мозг ведь не задет. О! Мустафа Найем! Нет его нигде: ни в «Самопомочи», стремительно распавшейся на пять фрагментов, ни в «Голосе» Славы Вакарчука, ни в «Европейской стратегии» отфотошопленного Петра Порошенко. Буквально вчера ехал по трассе Киев–Житомир. Практически вся дорога утыкана бордами с изображениями изрядно помолодевшего Петра Алексеевича. Алко-мешки под глазами убрали, третий подбородок замазали, морщины разгладили. Получился этакий задорный юнец под лозунгом «Выбирай НАТО и ЕС! Партия «ЕС».

Бедолага никак не может успокоиться после провала. Лезет на все столбы, пытается напомнить о своем существовании. Пять уголовных дел и перспектива конфискации всего «рошеновского» имущества, нажитого непосильным трудом, заставляют экс-главкома суетиться. В партийном списке «ЕС» какие-то стремные телки, Ирина Геращенко, окончательно свихнувшаяся на почве войны с Кремлем, блогеры, заслуженные «порохоботы» и прочие «еврооптимисты». Из былых «титанов» – один лишь спикер Парубий. Нет даже «киборгов» в брутальном камуфляже. Не говоря уже о представителях акционерного общества «Небесная сотня». Их всего пять лет назад было очень модно брать в избирательные списки. А также всяких там «комбатов», «добробатов» и прочих «семеновсеменченко». Если лицо достаточно дебильное, есть берцы и камуфляж – ты готовый кандидат в список «Народного фронта» Сени Яценюка. Слава Украине!

Все. Нет уже «партии войны». «Фронтовики» даже не опубликовали свой партийный список, поскольку вообще не выставляют свой позорный «бренд» на выборы. Смысла нет. Электоральный пульс у них совсем не прощупывается. Реальные политические трупы. Сам Арсений пытается выторговать у Игоря Коломойского мажоритарный округ в Черновцах. Беня зал…пил ему такую цену, что и на лысине «Кулявлоба» зашевелились несуществующие волосы. Теперь мало кто помнит о том, что Арсений был неистовым трибуном «революции гидности», «отражал агрессию Кремля», строил «европейский вал», будучи премьером. Странно, не правда ли? Вообще, забывают патриоты свою славную историю. «Фронтовики» разбегаются по другим спискам, как тараканы.

Есть такой «известный украинский военачальник» Андрей Тетерук. «Сражался» под Иловайском, попал в страшный переплет, но сумел выжить, поскольку очень быстро бегал. Отвечал в «Народном фронте» за «противодействие Путину». Но по-настоящему прославился тем, что зарядил бутылкой (стекло) по голове представительнице «Батькивщины» Александре Кужель в ходе какой-то остро интеллектуальной дискуссии в кабинете спикера Парубия. Кужель увезли на носилках, а Тетерук стал «рекламным лицом» минеральной воды «Моршинская» (или «Миргородская»). Именно этой продукцией он лупасил «бабу» Кужель по черепу. Теперь в списке премьера Гройсмана.

Ну да, у нас Кабмин практически в полном составе идет на выборы, то есть на… Называется проект «Украинская стратегия». Рекламный слоган очень удачный: «Украина – это не просто место на карте». Совершенно с этим согласен. Не просто «место», а настоящая ж…па. Без всякого преувеличения. Гройсман набрал к себе министров, «фронтовиков», опять же баб (гендерно), и вся эта красота поляжет на выборах с результатом в районе двух процентов. Которые экс-директор винницкого рынка, не имеющий высшего образования, «отгрызет» у «ЕС» Петр Порошенко. Вот ведь ирония судьбы. Петр Алексеевич подобрал его на какой-то винницкой помойке, сделал человеком, поставил сначала на Раду, потом на Кабмин, научил воровать. В ответ получил черную неблагодарность.

Не могу не рассказать еще об одной сладкой парочке «фронтовиков». Есть там чел, удивительно похожий на лысого шимпанзе. Только в очках. Надень на обезьяну очки – вообще не отличишь примата и Сергея Пашинского. Именно он завозил на «майдан» снайперские винтовки. У него, значит, есть подружка. Абсолютно двинутое на всю голову создание Таня Черновол. Тоже «героиня майдана». Она спала в душевой сгоревшего Дома профсоюзов. Примерно над тем местом, где теперь находится ресторан «Бургер Кинг» («жареные окорочка революционеров»). Потом поехала по трассе и несколько раз ударилась таблом о торпедо. Страшное преступление диктаторского режима Януковича. Все произошедшее было заснято «дешевым кетайским видеорегистратором» и стало поводом для бурных протестов в центре Киева. Весь город был обклеен окровавленной Таней. Ничего, выжила. На пару с Пашинским занималась мародерством в военной сфере. Сам Сергей вообще получил должность главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. А до этого возглавлял администрацию президента Турчинова. Летал на рыбалку на вертолете в разгар «нападения РФ». Интересные были времена. Теперь он пытается проникнуть в новый состав Рады по одному из округов, расположенных в районе трассы Киев–Житомир. Никто эту «чупакабру» (так называют Пашинского его коллеги-депутаты) не хочет брать в списки. Вот и окучивает он относительно глухие села, раздавая гречку и подсолнечное масло. Начальником предвыборного штаба у него Черновол. Подлечилась, лекарства принимает. Иногда, правда, начинает гоняться за «КамАЗами с долларами Януковича», но не так резво, как раньше.

Сергей Лещенко, «непримиримый борец с коррупцией», любимец экс-послицы США в Киеве Мари Йованович, долго бегал по всем штабам, предлагая свои услуги. От него шарахались, как от чумного. Теперь Лещенко не «лучший расследователь нации», а враг администрации Дональда Трампа. По нему, значит, тюрьма в США плачет. Зеленский его отверг, Слава Вакарчук отказал, даже «Самопомичь» Садового брезгливо отвернулась. Это настоящее дно. Теперь Лещенко пытается всунуться в грузинский проект.

О, это совершенно особая история. Михо Саакашвили прибыл на Украину по приглашению Игоря Коломойского «мочить барыгу» Петра Порошенко. Игорь Валерьевич арендовал его за относительно небольшие деньги для доведения клиента (Порошенко) до нужной кондиции. Чтобы он легко и непринужденно расстался с двумя миллиардами долларов. Однако Саакашвили начал банально рубить бабло в процессе «украинской перезагрузки». Сначала потребовал от Виталия Кличко пять миллионов евро за то, что поведет его партию «УДАР» на выборы. Не сторговались. Затем он предложил свои услуги Юлии Тимошенко, которая испытывает большие электоральные трудности: рейтинг падает, ботокс не действует, спонсоры разбегаются. Михо выставил прайс – 7 миллионов евро и «Батькивщина» буквально взлетит в рейтинге. Юлия Владимира обозвала экс-президента Грузии жуликом и проходимцем. Саакашвили не стал расстраиваться и вышел на Петра Порошенко с интересным предложением: «вас заказал Коломойский, но спешу обрадовать – только сегодня действует специальное предложение… всего за один миллион евро я отменяю заказ». Судя по тому, что Саакашвили еще ни разу не назвал Порошенко «барыгой», какие-то деньги он действительно получил. В настоящее время энергичный Михо почти договорился с американцами о создании «партии новых сил», которую поведет на выборы в Раду. В список планируется засунуть не особо зашкваренных «антикоррупционеров», Савика Шустера (бедняга поехал головой в ходе длительного тура по Индии) и каких-то активистов. Косяк организации составят грузины, которые до сих пор ошиваются на Украине. Менеджером планируют поставить Давида Сакварелидзе. Лещенко и Найем сучат ногами, обивают пороги дачи Михо под Киевом, однако их некультурно посылают на майдан. Как так можно обращаться с лидерами «евромайдана»? Не понимаю. «Герои революции достоинства» в партийных списках не значатся.

Я их все внимательно проштудировал. Искал хотя бы одного завалящего «правосека». Ведь «Правый сектор» был рожден революцией. В буквальном смысле этих слов. Уже почти отчаявшись, неожиданно наткнулся на знакомую фамилию. Илья Кива! Один из первых «правосеков», участник «войны с РФ», неистовый борец с наркопреступностью в реформированной грузинами «новой полиции» Арсена Авакова. Лично уничтожал любые наркопрепараты, не щадя своего здоровья. Ходил с пистолетом за поясом, пугая людей. Чуть не отстрелил в результате себе яйца, но обошлось. Звезда «Инстаграмма». Прославился фото на фоне чьей-то задницы в розовых стрингах. Позднее объяснил фотографию происками кремлевских хакеров, взломавших его аккаунт. Человек-легенда! После длительной борьбы с наркотиками неожиданно поймал просветление и возглавил Социалистическую партию Украины. Знаете, где я его нашел? В проходной части партийного списка «Оппозиционной платформы» Бойко–Рабиновича. Только Вадим Рабинович проявил настоящую заботу о забытых «героях революции» и продал Авакову место в списке партии кремлевских реваншистов. «Правосек» Кива, вне всякого сомнения, является жемчужиной «платформы». Настоящая звезда! Там, кстати, много «звезд». В частности, есть многолетний спонсор киевского мэра Кличко Вадим Столар. Виталик работает у него тупой говорящей головой. Точнее, работал. Столар больше не верит в способность «УДАРа» преодолеть пятипроцентный избирательный барьер. В «Платформе» больше перспектив. Все-таки опросы дают ей второе место. После партии «Слуга народа». О ней чуть позже.

Раз уж мы заговорили об оппозиции, не могу не упомянуть «Оппозиционный блок» Рината Ахметова – бывшего бизнес-партнера Петра Порошенко. Пока они еще не предъявили своих списков общественности, но зато опять объединились! Вот что мне нравится в «ахметовцах», так это уникальная тяга к объединению. Перед президентскими выборами они так «объединились», что распались на «Платформу» и «Оппоблок». Затем наступил решающий момент «объединения». Это когда Евгений Мураев снял свою кандидатуру в пользу Александра Вилкула. В результате Вилкул получил свои полтора процента. Разве это не чудо?

Нынешнее объединение «Оппоблока» вообще относится к разряду политической Камасутры. В экстазе сплелись Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и парочка каких-то откровенно левых проектов. Как Ринат мог договориться с Беней – для меня загадка. Но факт остается фактом: партии «Возрождение» и «Доверяй делам» теперь в «Оппоблоке». Надеюсь, они продолжат традицию украинской оппозиции и включат в свой состав забытых героев «революции достоинства». Сколько их теперь шастает по подворотням. Стоят в очереди у американского посольства, выпрашивая гранты.

И о «Слуге народа». Съезд партии с участием Зеленского прошел в киевском ботаническом саду. Среди рододендронов, азалий и бурьяна. Президент прибыл на мероприятие на каком-то электрокаре. Говорят, что накануне его от…здил Игорь Валерьевич. Не поделили мажоритарные округа. Врут, наверное. Следов побоев вроде не видно. Но оглашение списка мажоритарщиков-«слуг» перенесли на другой день. Наверное, слух о скандале с побоями все же имеет под собой некоторое основание.

Вообще, Зеленский проявляет в последнее время какую-то странную тягу к природе. Накануне съезда собрал в лесу медиа-блядей нации, четыре часа рассказывал им об основах своей внутренней и внешней политики. Бляди нервничали, спрашивали, как попасть в президентский пул, чтобы сопровождать главу государства в зарубежных поездках. Поев шаурмы и выпив тонизирующих коктейлей, все разбежались в поисках био-туалета. Очень полезное и своевременное мероприятие. Вопрос участия «героев майдана» в выборах по спискам «Слуги народа» не обсуждался.  По итогу кандидаты от «СН» оказались грантоедами, «квартальцами», веб-дизайнерами и даже трансгендерами. Во всяком случае, очень похожими на представителей сексуальных меньшинств. Получается, что только легендарный полевой командир, основатель «Самообороны майдана», попал в партийный список. И еще Илья Кива. Где, спрашивается, остальные? Почему нация так жестоко относится к своим лучшим сыновьям, дочерям и трансгендерам?

alternatio.org


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров