Сосед убитого в драке спецназовца ГРУ рассказал подробности трагедии

Поделиться

life.ru

Сосед погибшего в драке в Красногорском районе Подмосковья 24-летнего бойца ГРУ Никиты Белянкина Антон Зубов рассказал подробности трагедии.

«Я услышал два хлопка, подумал, что это салют. Потом раздался еще один – но неестественный салют. Потом послышались крики, женские визги. Я выглянул в окно и увидел, как толпа людей избивает одного или двух человек. Я сразу стал звонить в «112», смотрю, там уже один человек лежит и не двигается, а его пинают. Как потом выяснилось, его пинали со вспоротыми кишками», – рассказал РЕН ТВ сосед погибшего.

По словам Зубова, он выбежал на улицу. «Увидел Никиту. Он еще был жив. Он лежал на руках у соседей снизу, и они его пытались как-то реанимировать, говорят: «Давай, браток, держись». Но по нему видно, что ему плохо, глаза закатываются, голова заваливается. И я стал бегать звонить, вызывать неотложку. Потом подошел к другому пострадавшему, он был в сознании, пытался отшучиваться», – добавил мужчина.

При этом Зубов сообщил, что нападавшие с места происшествия «даже не убежали, а вальяжно пошли».

«Очень нерасторопно у нас сработали службы. Скорая минут через 20 приехала, другая машина приехала чуть ли не через час, полиция – через 40 минут. После такого жить тут всем, конечно, стало очень страшно», – добавил Зубов.

Тем временем автор телеграм-канала Readovka сообщил, что сотрудники бара, рядом с которым погиб боец ГРУ, знали нападавших. «Пострадавший в той драке Александр Орлов рассказал нам, что персонал заведения, рядом с которым и произошла драка, знает нападавших, по крайней мере, часть из них», – написал он.

Вечером в воскресенье в поселке Путилково 24-летний Никита Белянкин, в прошлом участвовавший в российской операции в Сирии, заступился за мужчину, которого избивали около 10 человек. За попытку остановить нападение Белянкина ударили ножом в сердце, он скончался. Мужчина, которого попытался защитить боец, находится в реанимации.

Друг погибшего Иван Богданов сообщил, что Белянкин «служил в спецназе ГРУ разведчиком», участник российской операции в Сирии, «участвовал в боях под Алеппо против боевиков ИГИЛ», «имеет награды».

По некоторым данным, к убийству Белянкина может быть причастен владелец или сотрудник бара, рядом с которым произошло преступление.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров