Китай выразил готовность биться до «победного конца» в торговой войне с США

Поделиться

© AP Photo / Vincent Yu

Китай открыт к продолжению торговых переговоров с США, однако если возникнет необходимость, будет бороться до победного гонца, говорится в Белой книге, освещающей позицию Пекина по этому вопросу.

«Китай, несмотря ни на что, не прогнется под давлением и выстоит перед любыми вызовами, которые появятся на его пути. Китай остается открытым к переговорам, но будет бороться до конца, если в этом будет необходимость», — подчеркивается в документе.

В Белой книге также говорится, что Китай никогда не пойдет на уступки в принципиальных вопросах в ходе торговых переговорах с США, и отмечается, что Пекин и Вашингтон должны уважать выбранные курсы и пути развития, а также «основополагающую систему».

«Принятием одного соглашения невозможно решить все существующие вопросы, также необходимо обеспечить, чтобы это соглашение удовлетворяло потребностям обеих сторон», — отмечают авторы документа.

Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем