Ростислав Ищенко: Как США будут относиться к Украине президента Зеленского

Поделиться

president.gov.ua

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер впервые после начала правления Владимира Зеленского на Украине нарушил молчание. Как и прежде, он выступил с позиции «партии войны», однако ситуация в стране изменилась.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал «Московскому комсомольцу», как американские власти будут относиться к Киеву в обозримой перспективе:

— Республиканская партия США начала зачищать демократов с украинского направления, но все еще не готова взять на себя ответственность за происходящие там события. Поэтому, даже если Волкера заменят, в стратегии США ничего не изменится. Кроме того, Вашингтон поменял свое отношение к Киеву еще при президента Бараке Обаме, примерно в 2016 году. Тогда американцам стало ясно, что никакой выгоды от новых украинских властей они получить не смогут, и Вашингтон начал дистанцироваться от Киева.

США с удовольствием вышли бы из Украины, но это ударит по их международному авторитету. Многие союзники американцев решат, что Вашингтон бросил свою марионетку на произвол судьбы, а значит и они могут оказаться в такой ситуации. В связи с этим последние несколько лет позицию представителей США на Украине можно свести к следующему: не переживайте, все будет как было. Вашингтон не предлагает ничего нового, так как боится еще больше увязнуть в Украине, а ему нужны силы на то, чтобы разобраться в торговой войне с Китаем. Именно поэтому Волкер постоянно находится в подвешенном положении. Его предшественница Виктория Нуланд символизировала наступление США, а он ни рыба, ни мясо.

mk.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров