Ростислав Ищенко: Коломойский хочет подчинить себе Юго-Восток Украины

Поделиться

© Українська правда

Олигарх Игорь Коломойский создает так называемую партию мэров Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова для того, чтобы установить контроль над югом и востоком страны, завладев портами и остатками украинской промышленности. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру.

Коломойский, продолжил эксперт, в 2014-2015 годах пытался создать свою «Новороссию», когда договорился с Кернесом, сделал губернатором Одесской области Игоря Палицу, установил контроль над Запорожской областью и фактически подчинил себе подконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей.

Сейчас, по словам политолога, Коломойский пытается повторить тот же самый ход, сосредоточить в своих руках остатки украинской промышленности, которые еще могут что-то продавать на экспорт, а также крупные морские порты, в частности Одессу.

«И хотя это уже не тот бюджет, который был при Викторе Януковиче, все равно это огромные деньги. В условиях индифферентности Запада по поводу украинского проекта это последние деньги, на которые государство может рассчитывать», — отметил Ищенко.

Ринат Ахметов, добавил эксперт, попытается как минимум присоединиться к этому партийному проекту, потому что его ставка на «Оппозиционный блок» с Александром Вилкулом провалилась. И даже если эта партия попадет в Верховную Раду, то точно ничего решать не будет, заключил Ищенко.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров