Ростислав Ищенко: Если что, Зеленского «уйдут» в отставку

Поделиться

president.gov.ua

Публичное выступление Владимира Зеленского в качестве президента. Выборы в Верховную раду. Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Ну что, пришлось-таки господину Зеленскому выступать? Потрясающее было выступление на форуме. Мы сошлись с тобой, обмениваясь мнениями перед входом в студию, что на фоне Зеленского Кличко выглядит эталоном. Что дальше будет? Молчать во время избирательной кампании и говорить только одну фразу: «Порошенко вор, он должен уйти!» – это было мощно. Но будущий президент – там так не получится. Что ждет пана Зеленского?

ИЩЕНКО: Ну почему? Как раз будущему президенту можно молчать значительно эффективнее, чем во время избирательной кампании. Никто не обязывает выступать с длинными пространными речами. Это во-первых. А во-вторых, речи можно писать, а потом зачитывать. Или хорошо их учить. Даже попадая в такую непредвиденную ситуацию, хотя его никто не загонял, он сам на этот несчастный форум шел, всегда можно вместо того, чтобы пытаться продемонстрировать свою компетентность в том, в чем ты не компетентен, прийти, сказать: знаете, ребята, я не разбираюсь в том, чем вы занимаетесь, но, наверно, это очень важно. И на этом закончить свое выступление.

КУЛИКОВ: Нет, он давал ценные советы и цели ставил, что нужно сделать.

ИЩЕНКО: Я понял. Я поэтому и говорю, что если ты чего-то не знаешь, чем меньше ты на эту тему говоришь, тем меньше заметно отсутствие у тебя профильных знаний. А тем более, если у тебя и словарный запас еще достаточно маленький, ты все время вращаешься вокруг одного и того же десятка слов, пытаясь изложить какую-то новую выдающуюся концепцию государственного строительства в iPhone…

КУЛИКОВ: Нет, там было жестче: iPhone – это и есть концепция государственного строительства. Он буквально это сказал.

ИЩЕНКО: Ну, если бы человек просто сказал: я вообще рад, что у нас есть люди, которые занимаются такими сложными проблемами, в которых я не разбираюсь, но постараюсь разобраться, это было бы вполне нормально. Но если он и дальше будет таким образом учить кораблестроителей строить корабли, крестьян пахать землю и так далее, то есть будет как товарищ Ким Чен Ын руководить на местах непосредственно, как его папа и дедушка, то это будет выглядеть смешно…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров