Глава Минздрава Украины призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Поделиться

unian.net

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН «не терпеть» присутствие России в Совете Безопасности организации. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

«ООН не должны терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности, пока те не вернутся к системе международного права», — сказала она на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Она отметила, что это касается вывода российских войск с территории Донбасса и Крыма, освобождения военнопленных и политзаключенных.

Супрун также призвала Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и другие международные организации отказаться от российского финансирования, чтобы не стать «заложниками Кремля». Она также отметила, что необходимо сохранить и расширить санкции против России.

Спрун стала исполнять обязанности главы Минздрава Украины с 1 августа 2016 года. При этом она родилась в американском городе Детройт и имеет гражданство США. В связи с этим в начале февраля 2019 года Окружной административны суд Киева запретил ей исполнять обязанности министра здравоохранения. Однако суд не запрещал ей исполнять полномочия замминистра.

rbc.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров