Полковнику ФСБ предъявили обвинение во взятке на 850 тысяч долларов

Поделиться

Антон Новодережкин / ТАСС

Начальнику одного из отделов управления «К» ФСБ Кириллу Черкалину предъявили обвинение во взятке, передает корреспондент РИА Новости из зала Московского военного окружного суда.

«В период с 2013 по 2015 год Черкалин получил от гражданина Назарова через посредника взятку в особо крупном размере на сумму в 850 тысяч долларов за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство», — заявил судья.

Адвокат Черкалина настаивал на том, что арест полковника «преждевременный, незаконный и необоснованный», однако суд отклонил его апелляционную жалобу.

Черкалина взяли под стражу в конце апреля. Он пробудет в СИЗО до 23 июня. Тогда же задержали его бывших подчиненных, уволенных из органов «по компрометирующим обстоятельствам», — Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. Их подозревают в мошенничестве.

Как сообщали СМИ, при обысках в доме полковника и его рабочем кабинете правоохранители изъяли крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности. По информации журналистов, Черкалин курировал борьбу с преступностью в банковской сфере, а взятку получил в связи с рядом уголовных дел по махинациям в банках.

Кроме того, по данным следователей, в 2011 году Фролов, Васильев и Черкалин заявили бизнесмену Сергею Гляделкину, что его могут привлечь к уголовной ответственности, в итоге тот согласился передать вымогателям свою долю в уставном капитале ООО. Ущерб составил 490 миллионов рублей.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем