Свидетель по делу Кокорина и Мамаева упала с балкона

Поделиться

© РИА Новости / Евгений Одиноков

Свидетельница по делу футболистов Кокорина и Мамаева Екатерина Бобкова впала в кому и сейчас находится в одной из больниц города Градец-Кралове, сообщили РИА Новости представитель посольства России и дежурный врач отделения нейрохирургии больницы Павел Травничек.

По словам дипломата, с девушкой произошел несчастный случай: она упала с балкона на горном курорте.

«С нами связался представитель чешской полиции, который сообщил о том, что 10 мая российская гражданка Екатерина Бобкова упала с балкона и получила множественные повреждения. Предполагается, что это произошло на горном курорте Шпиндлерув-Млин», — сообщил представитель посольства.

Он добавил, что новых подробностей получить в понедельник не удалось, поскольку общавшийся с дипломатами сотрудник полиции пока больше не выходил на связь.

«Гражданка России Екатерина Бобкова, поступившая в нашу больницу с многочисленными повреждениями 10 мая, все еще в состоянии искусственной комы в отделении нейрохирургии, более подробную информацию я могу предоставить только родственникам Бобковой», — уточнил Травничек.

Подруга Бобковой Ларита Торуа написала в Instagram, что Бобковой 11 мая сделали несколько операций. У девушки трещины в селезенке с кровотечением, контузия легких, перелом таза, перелом ребер и внутричерепное кровотечение, говорится в ее сообщении.

«Сейчас ее ввели в состояние искусственной комы на дыхательном аппарате», — сообщила Торуа. Она также начала сбор средств для лечения Бобковой.

Екатерина Бобкова — один из главных свидетелей по делу футболистов. В ночь инцидента она была в компании Кокорина и Мамаева во время конфликтов с водителем журналистки Первого канала Виталия Соловчука и главой департамента Минпромторга Денисом Паком.

Во время допроса девушка путалась в показаниях, но детали конфликта с водителем все-таки вспомнила. Во время конфликта с водителем Бобкова пыталась прекратить конфликт и даже прикрывала его своим телом. Кроме того, она рассказала, что Кокорин в драке с водителем не участвовал, а «если бы Мамаев был один, он бы его, наверное, убил».

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Кокорина к 1,5 годам, год и пять месяцев лишения свободы получил полузащитник «Краснодара» Мамаев, но, учитывая проведенное в изоляторе время, у них остался срок в семь с половиной и шесть с половиной месяцев соответственно.

Пресненский суд установил, что в октябре прошлого года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий напали на водителя журналистки Первого канала Виталия Соловчука. После этого в кафе «Кофемания» они набросились на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Пострадал и гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин, который пытался остановить драку.

rsport.ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров