Ростислав Ищенко: Зеленского будут ненавидеть больше, чем Порошенко

Поделиться

Reuters / Scanpix / LETA

После смены власти на Украине страна продолжит движение прежним курсом и Владимира Зеленского вскоре начнут ненавидеть ещё больше, чем Петра Порошенко, заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко во время круглого стола в редакции газеты «Завтра»:

— Избрание Зеленского стало результатом голосования «против Порошенко», к которому подавляющее большинство населения Украины испытывало настоящую ненависть из-за резкого снижения уровня жизни и безопасности в стране. Поскольку никаких объективных оснований для улучшения ситуации не предвидится, и у власти остались, по сути, те же люди, что были и раньше, Зеленского вскоре начнут ненавидеть ещё больше, чем Порошенко. Ведь после выборов ничего не поменялось, кроме фамилии президента. У нас нет никаких оснований считать, что обнищание и разбегание людей с территории Украины при новом президенте прекратятся — скорее, наоборот, они перейдут тот критический порог, за которым разрушение социально-экономической инфраструктуры примет уже лавинообразный характер.

В принципе, всё происходящее на Украине после победы Евромайдана можно рассматривать как геноцид. Не только в Донбассе, а на всей Украине. И есть основания полагать, что рано или поздно вопрос о том, кто его планировал, организовывал и осуществлял, будет поднят.

Не исключено, что понимание этого стало одной из причин того, что Игорь Коломойский, который был одним из спонсоров Евромайдана, а после его победы — не только главой администрации Днепропетровской области, но и фактическим хозяином почти всего юга Украины, включая Николаевскую, Херсонскую и Одесскую области, который там «наводил порядок», подавляя протестные настроения, после долгого молчания заговорил о том, что в стране идёт гражданская война, что Евромайдан, был ошибкой, в которой «виноваты все», и так далее, предлагая себя, в связке с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, как силу, которая не только смела Порошенко, но и готова взять на себя ответственность за будущее Украины.

zavtra.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров