Принц Гарри и Меган Маркл показали новорожденного сына

Поделиться

© REUTERS

Британский принц Гарри и его супруга Меган, устроив фотосессию в Виндзоре, продемонстрировали миру своего новорожденного сына.

Первенец герцога и герцогини Сассекских появился на свет рано утром 6 мая, его вес при рождении составлял 3,2 килограмма. Мальчик занимает седьмое место в линии престолонаследия: после деда принца Чарльза, дяди принца Уильяма, троих детей принца Уильяма и своего отца принца Гарри. С рождением у принца Гарри сына, королева Великобритании Елизавета Вторая стала прабабушкой в восьмой раз.

Герцог и герцогиня предстали перед несколькими приглашенными фотографами и телеоператорами в Георгиевском зале Виндзорского замка. Мирно спящего ребенка, завернутого в белое одеяло и в шапочке в тон держал на руках отец, одетый в серый костюм с белой рубашкой и черным галстуком. Меган Маркл в белом платье и на шпильках стояла рядом, периодически приобнимая мужа и поглаживая ребенка.

Вопреки ожиданиям многих, смешанное этническое происхождение пока не особенно проявилось во внешности мальчика, хотя, по словам принца Гарри, «он меняется каждый день».

«Это волшебно, невероятно, у меня лучшие ребята в мире, я очень счастлива», — сказала Меган, добавив, что сын очень спокойный.

Герцогиня также рассказала, что позднее в среду новорожденный «познакомится» со своими прабабушкой и прадедушкой королевой Елизаветой Второй и принцем Филипом.

Не исключено, что герцог и герцогиня обсудят во время этой встречи вопрос об имени и титуле ребенка, и после этого объявят и то, и другое официально.

Крестины ребенка, скорее всего, пройдут, в соответствии с королевскими традициями, через три месяца после рождения, однако, может быть, и чуть раньше, чтобы успеть до летнего отъезда королевы в Шотландию.

Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы принц Гарри женился на звезде сериала «Форс-мажоры», американке Меган Маркл, 20 мая прошлого года. В день свадьбы бабушка жениха королева Елизавета Вторая пожаловала молодым титулы герцога и герцогини Сассекских.

По данным британского центра исследований ритейла, ребенок принца Гарри и Меган Маркл принесет британской экономике в течение двух лет более миллиарда фунтов стерлингов: эта сумма будет достигнута за счет продажи напитков и еды для празднований, сувениров, одежды, аксессуаров для детей и молодых матерей, глянцевых журналов, повышенного интереса к «королевским» выставкам и дворцам.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров