Лавров резко ответил журналисту CNN

Поделиться

© Станислав Красильников / ТАСС

Глава МИД Сергей Лавров осадил журналиста CNN, задавшего вопрос о ситуации вокруг Венесуэлы, пишет «Российская газета».

Министра спросили, есть ли у России какие-то возможности остановить «интервенцию США в Венесуэле», если Вашингтон решится на такой шаг.

«Некоторые называют вашу компанию «фейк ньюс», но сейчас вы задаете фейковый вопрос», — сказал министр. Тем самым Лавров напомнил о многочисленных твитах президента США Дональда Трампа, в которых тот обвиняет телеканал в распространении недостоверной информации.

Российский министр напомнил, что Москва категорически не приемлет ведения боевых действий, нарушающих международные правила, где бы это ни происходило. Лавров подчеркнул, что применение силы может быть санкционировано только Совбезом ООН или использовано в ответ на агрессию, которой в случае с Венесуэлой не наблюдается.

Ранее правительство боливарианской республики приняло решение заблокировать в интернете сигнал CNN en espanol. Представители национальной комиссии по телекоммуникациям южноамериканской страны отметили, что содержимое передач CNN представляет собой «прямую атаку против мира и демократической стабильности венесуэльского народа».

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров