Пожар на «Суперджете» – смертельный приговор постсоветской авиации

Поделиться

© ТАСС

Когда свои чемоданы дороже, чем чужие жизни

Самолет «Сухой Суперджет», выполняя рейс из Москвы в аэропорт Мурманска, недавно чуть не названный именем царя Николая II, совершил аварийную посадку в Шереметьево, в результате которой погибли люди.

Сразу после взлета с борта начали поступать сигналы бедствия, затем с экипажем была потеряна связь. Стало известно, что самолет имени Мустама Карима загорелся после жесткой посадки, по появлявшимся данным в СМИ, в него попала молния, затем рассматривалась версии с неисправностью техники, к пожару привело возгорание двигателя.

По данным ТАСС, на борту находилось 73 пассажира и пять членов экипажа, сначала говорилось о 13 -и погибших. К настоящему моменту СКР подтвердил гибель 41 человека, в их числе двое детей.

Глава Минздрава Вероника Скворцова, общаясь с журналистами, сообщила о 40 погибших и шестерых госпитализированных. Будет создана госкомиссия для расследования ЧП.

Внук известного советского военачальника — заместителя наркома обороны СССР по авиации, начальника ВВС РККА, полковник ВВС СССР Виктор Алкснис в беседе с Накануне.RU поделился своим мнением о трагедии. Причина возгорания, на взгляд эксперта, очевидна – это жесткая посадка, удар о землю и повреждение задней части самолета, возгорание керосина вполне можно объяснить, чего объяснить никак нельзя – это поведение людей из «первого класса». По мнению Алксниса, причиной таких больших жертв стало «обычное жлобство»:

«Люди сгорели заживо в заднем отсеке, потому что пассажиры в переднем салоне решили, что их вещи дороже людей – они затрудняли эвакуацию, доставали ручную кладь с верхних полок. Естественно, возникла давка».

В СМИ восстанавливают ход событий – якобы после взлета в корпус самолета попала молния, экипажу не удалось с первого раза посадить аварийное судно, и пилоты пошли на второй круг из-за сложных погодных условий. А по данным интернет-ресурса AeroInside, который отслеживает авиаинциденты, у крыльев самолета отказали спойлеры (устройства, которые гасят подъемную силу при торможении лайнера), экипаж на последних минутах полета сообщил именно об этой неисправности. Экипаж в «режиме вынужденной посадки» посадил самолет и в результате происшествия (еще до пожара) никто не пострадал. В пресс-службе «Аэрофлота» особо подчеркнули, что отказ спойлеров у данного типа воздушных судов не является серьезной технической проблемой.

Но при посадке у «Суперджета» подломились стойки шасси, которые, возможно, повредили топливные баки, это, вероятно, и привело к возгоранию одного из двигателей. Эвакуация пассажиров оказалась затруднена, во-первых, из-за того, что задние аварийные выходы были охвачены огнем и воспользоваться можно было только передними, а во-вторых тем, что сами пассажиры не давали пройти другим людям – по некоторым данным, они доставали с полок свои вещи, тем самым мешали пострадавшим перебираться вперед к аварийным выходам. Возможно, именно это привело к такому количеству жертв уже на земле?

Воздушное судно, принадлежащее компании «Аэрофлот», только-только вышло с конвейера, самолет был выпущен в 2018 году и эксплуатировался недолго. Но за этот короткий срок самолет несколько раз попадал в авиапроисшествия. По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), 7 октября 2017 года лайнер в ходе полета столкнулся с птицей. 30 января 2018 года судно при заходе на посадку не выпустило закрылки, пишет Forbes.

Подобные инциденты с участием самолетов из линейки «Сухой Суперджет» стали уже, увы, привычными. «Суперджет» – это первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада СССР, он разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» с участием иностранных компаний (доля зарубежных компонентов превышает 70%). Также «Сухой» является первым российским самолетом, разработанным с использованием исключительно цифровых технологий проектирования. Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов потребовал провести внеочередную проверку всех используемых сейчас самолетов серии SSJ-100 и прекратить их эксплуатацию до завершения расследования обстоятельств ЧП, пишет «Интерфакс».

Общественный и политический деятель, ведущий канала «Красная линия» Дмитрий Аграновский на своей странице в соцсети приводит слова заслуженного летчика России члена комиссии при президенте РФ Юрия Сытника, который негативно высказывается о «Суперджете-100». По его мнению, самолеты советских разработчиков после модернизации могли бы справляться со своими обязанностями без инцидентов. Летчик уверен, что авария была предсказуемой, и к этому привело якобы низкое качество лайнеров, об этом сообщает Daily Storm.

Дмитрий Аграновский пишет о том, что ради «Суперджета» погубили все отечественное авиастроение: «Я летал и на «Суперджете». По ощущениям ничего плохого сказать не могу. Специалисты о нем отзываются почти так же, как учителя про ЕГЭ. Много успел полетать на Советских самолетах, в том числе и в грозу. Я никогда не понимал, зачем надо было выводить из эксплуатации отличные, надежные Советские самолеты, почему их перестали производить. Причины назывались какие-то глупые – «перерасход топлива» в нефтяной стране, «превышение по шуму», хотя боинги и эрбасы ничуть не тише».

Аграновский высказывает мнение, что России нужна государственная авиакомпания и отечественное самолетостроение – только таким образом можно обезопасить полеты.

Несмотря на все призывы не допускать полеты «Суперджета» до выяснения всех обстоятельств, лайнеры пока продолжают летать. Стоит отметить, что с 2012 года это уже 19 происшествие этого типа судна, по данным ASN Aviation Safety Database. Первое произошло еще при выполнении демонстрационного полета 9 мая 2012 года в Джакарте, тогда погибли все 45 человек, что находились на борту – «Суперджет» врезался в гору. В 2013 году авария произошла также при посадке с убранными шасси при испытательном полете в Кеблавике. В Мехико «Суперджет» столкнулся с телескопическим трапом при буксировке. В прошлом году в Жуковском на аэродроме Раменское посадка прошла с невыпущенным шасси. В Якутске из-за тех же шасси самолет просто выкатился за пределы ВПП аэропорта Якутск. В феврале этого года в Домодедово произошло столкновение с мачтой освещения при рулении к месту стоянки.

Что касается трагедии 5 мая, то еще неизвестно, зачем летчики решили вернуться обратно, Виктор Алксинс не уверен, что версия с молнией правдоподобна. Проблемы, которые возникают у «Суперджета» в последнее время, и трагедия в Шереметьево – смертный приговор этому самолету. Но, несмотря на все призывы запретить детище Михаила Погосяна, вероятно, «особые отношения» с властью (проект курировал еще Сергей Иванов) в очередной раз дадут «Суперджету» выйти «сухим» из воды.

«Уже сейчас понятно, что самолет не очень удачный, – говорит Алкснис, – в силу тех проблем, которые возникают при его эксплуатации, иностранцы отказываются от закупок, да и российские компании тоже не очень хорошо к нему относятся. Но тогда, в 90-ые и в начале 2000-х, фирма Сухого пользовалась особым расположением властей, имела возможность выходить на высшие органы власти и получать государственный заказы и заказы в военной авиации. Это привело к тому, что мы разрушили конструкторское бюро Микояна, которое специализировалось на легких истребителях. Учитывая сложности с финансированием, Погосян добился того, чтобы все резервы были брошены на фирму Сухого. В результате они получили все деньги на авиацию, выпустили Су-57, а сейчас он никак не может пойти в серию, только один будет выпущен в этом году. И благодаря этому лоббизму он взялся за разработку пассажирского самолета, хотя пассажирские самолеты фирма Сухого никогда не делала. В результате были задавлены другие компании – Туполевская, Ильюшинская, остались не у дел те кадры, которые всю жизнь занимались пассажирскими самолетами и имели большой опыт».

Некоторые эксперты предполагают, что трагедия станет поводом для тотальной зачистки протеже Сергея Иванова в ОАК и отказа от всех ивановских начинаний – прежде всего, от «Суперджета». То, что мы сегодня остались без гражданских самолетов, по мнению эксперта, это вина тех, кто лоббировал «Сухой Суперджет», тех, кто отдавал им все заказы и разрушал тем самым другие конструкторские бюро – все это олицетворение постсоветской реальности – люди, которым свои чемоданы дороже, чем чужие жизни, говорит Алкснис. «Это приговор авиапрому, которому нечего предложить, кроме пиара, такого, как «голосование» за аэропорт имени Николая II».

nakanune.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем