Пилот сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» рассказал, что произошло с самолетом

Поделиться

© ТАСС

Пилот сгоревшего пассажирского авиалайнера Sukhoi Superjet 100, совершившего жесткую посадку в московском аэропорту Шереметьево, рассказал, что произошло с самолетом.

По словам пилота, который посадил сгоревший «Суперджет», в самолет действительно ударила молния, после чего на борту выключилась радиосвязь и начало глючить оборудование, сообщает Telegram-канал Baza.

При этом пилот уверяет, что скорость самолета во время посадки была обычная. «Подходили к земле мы плавно, не могу сказать точно, почему произошел удар об землю», – сказал командир воздушного судна Денис Евдокимов.

Ранее один из пассажиров «Суперджета» рассказал, что в самолет ударила молния. Далее, по его словам, борт развернулся, была жесткая посадка, причем самолет «прыгал по взлетке, как кузнечик, и загорелся уже на земле». Источники в Росавиации и Шереметьево подтвердили, что самолет загорелся при посадке, после удара о землю. В авиакомпании «Аэрофлот» уточнили, что двигатели «Суперджета» загорелись уже после посадки.

В воскресенье направлявшийся в Мурманск самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого находились 78 человек, аварийно приземлился в Шереметьево и загорелся. По уточненным данным СК России, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек, выжили 37, в том числе четыре члена экипажа. Власти Мурманской области объявили в регионе трехдневный траур.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров