СМИ назвали причину отставки министра обороны Британии

Поделиться

© EPA-EFE / NEIL HALL

Издание The Sunday Times 5 мая со ссылкой на источники заявило, что главу министерства обороны Великобритании Гэвина Уильямсона могли отправить в отставку из-за его слов о болезни премьер-министра Терезы Мэй и желания направить войска страны за рубеж.

Так, по данным источников, в разговорах с коллегами он часто упоминал то, что из-за диабета Мэй не может в полную силу исполнять обязанности премьер-министра и должна уйти с поста. Как утверждает издание, Мэй узнала об этих высказываниях за несколько недель до его увольнения, хотя сам Уильямсон категорически всё отвергает.

Кроме того, несколько помощников Мэй сообщили, как ее доверие к Уильямсону подорвало его желание направить британские войска за рубеж для участия в военных миссиях, которые могли, как считает Мэй, привести к войне.

Издание пишет, что экс-министр остро отреагировал, когда Мэй запретила ему направить военные корабли в территориальные воды Китая в Южно-Китайском море. Кроме того, Уильямсон хотел направить военных как минимум в пять африканских стран, среди которых Зимбабве, Нигерия, Кения и Египет.

1 мая Уильямсона уволила со своего поста премьер Тереза Мэй в связи «с утратой веры в его способность занимать пост».

iz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем