«Украина копирует Россию наоборот»: Ростислав Ищенко об альтернативном «Бессмертном полке»

Поделиться

Reuters

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал «Звезде» заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что в стране нужно провести свою акцию «Бессмертный полк».

«Украина всегда пытается копировать Россию наоборот, они пытаются провести свой бандеровский “Бессмертный полк”, очевидно, что проведут, понятно, что для большинства населения Украины такая альтернатива не подходит. Понятно, что кто-то власти поддерживает, и какое-то количество людей они соберут», — заявил Ищенко.

«Исходя из того, что Климкин ориентируется на политику будущей власти, это очередное действие, которое показывает, что с выборами на Украине ситуация, возможно, только ухудшилась», — добавил политолог.

Напомним, Климкин предложил выйти на улицы с «портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий». По его словам, такая акция будет адекватным ответом «для полноты картины в человеческом и историческом измерениях».

Акция «Бессмертный полк» проходит в более 80 государствах. Ее участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников, которые боролись за освобождение мира от фашизма.

tvzvezda.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров