Трамп назвал продуктивным разговор с Путиным

Поделиться

Reuters

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что его телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным был «очень хорошим» и «очень продуктивным».

«Как я всегда говорил, задолго до того, как началась охота на ведьм, наладить хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми — это хорошо, а не плохо», — заявил он.

По словам Трампа, стороны обсудили вопросы торговли, Венесуэлу, Украину, КНДР, контроль ядерного вооружения «и даже сфабрикованный российский скандал».

Телефонная беседа двух лидеров состоялась 3 мая и продлилась чуть более часа. В Белом доме сообщили, что одной из тем разговора был доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который вел расследование возможного вмешательства России в американские выборы в 2016 году. Кроме того, обсуждалась ситуация вокруг Венесуэлы и Северной Кореи.

Как отметила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Там добавили, что Путин и Трамп также поговорили о ситуации на Украине, где недавно прошли выборы президента, но не упомянули, обсуждался ли в ходе беседы доклад Мюллера. В Кремле заявили, что беседа носила «деловой и конструктивный характер», и положительно оценили ее итоги.

До этого Путин и Трамп общались на форуме G20 в Буэнос-Айресе в конце 2018 года, разговор продлился около 15 минут.

rbc.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем