Ростислав Ищенко: Россия отдает себе отчет, что на Украине при Зеленском станет только хуже

Поделиться

© РИА Новости / Стрингер

Ситуация на Украине при президенте Владимире Зеленском станет только хуже, и Россия отдает себе в этом отчет. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко в эфире ТВЦ.

Эксперт считает наивным предположения, что захватившие власть на Украине в 2014 году олигархи решат изменить страну к лучшему через Зеленского. По словам Ищенко, группа олигархов пять лет зарабатывала на войне и за это время совершила массу военных преступлений, втянув в свои дела верхушку армии и спецслужб.

«Думаете, они решили в 2019 году сделать все хорошо и справедливо? Нет, им просто Порошенко мешал, потому что он был самым главным олигархом и хотел остаться единственным», — объяснил политолог.

Учтя свою ошибку, олигархи назначили президентом «фитюльку» Зеленского, реальные полномочия которого будут ограничены бессмысленными публичными заявлениями. При этом после выборов на Украине идет сложная борьба между олигархами, которые решают, как будет выглядеть страна в ближайшие несколько лет.

Ищенко убежден, что ухудшение ситуации на Украине при Зеленском подтверждается в решениях РФ, в частности по паспортам для Донбасса. «Россия отдает себе отчет, что ситуация на Украине становится только хуже. Потому что раньше президент-олигарх был в одном лице, а теперь – в разных лицах. Ожидать, что Зеленский сделает хоть что-нибудь, совершенно бессмысленно», — объяснил эксперт.

Выдача российских паспортов в ЛДНР является сигналом не для Зеленского, а для стоящих за ним олигархов. Политолог подчеркивает, что речь идет не о предотвращении наступления ВСУ на Донбасс, на которое в Киеве не решаются с 2015 года, а об обстрелах и всевозможных провокациях. «Теперь эту ситуацию будут «ломать», — сказал Ростислав Ищенко.

rueconomics.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем