Reuters нашел у жены Зеленского купленный за полцены пентхаус в Крыму

Поделиться

© РИА Новости / Стрингер

Жена избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена купила недвижимость в Крыму менее чем за половину рыночной цены у бизнесмена Александра Буряка. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальные данные о доходах и реестр недвижимости.

Квартира расположена в жилом комплексе «Император» рядом с Ласточкиным гнездом. Зеленская приобрела ее примерно за 163 тысячи долларов в апреле 2013 года.

Она заплатила за жилплощадь сумму, эквивалентную примерно 1,2 тысячи долларам за квадратный метр. Агентство сообщает со ссылкой на объявления с сайтов недвижимости, что в то время стоимость квартиры в комплексе “Император” колебалась в диапазоне от 2,8 до четырех тысяч долларов за квадратный метр. Эту информацию подтвердил крымский агент по недвижимости, пожелавший остаться неназванным.

Сейчас квартира выставлена на продажу за 790 тысяч долларов – это практически в пять раз больше, чем сумма, за которую ее приобрела Зеленская.

Украинский олигарх Игорь Коломойский предполагает, что Буряк продал жилплощадь за такую низкую цену в связи с финансовыми трудностями принадлежавшего ему Брокбизнесбанка. Нацбанк Украины объявил финансовую организацию неликвидной через десять месяцев после сделки с недвижимостью.

Буряк участвовал в избирательной кампании Зеленского в качестве наблюдателя за ходом голосования в Кривом Роге, в котором родился избранный президент.

Накануне ЦИК Украины официально объявил Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Он набрал около 73 процентов голосов избирателей, действующий глава государства Петр Порошенко — примерно 24 процента. Явка составила более 62 процентов. Инаугурация состоится не позднее 3 июня. Точную дату назначит Верховная рада.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров