Задержан министр экономики и территориального развития Дагестана

Поделиться

Джамиль Шуайбов / NewsTeam / ТАСС

Министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов задержан на двое суток, в доме чиновника проводятся обыски. Об этом сообщил ТАСС во вторник источник в силовых структурах региона.

«Хасбулатов задержан на двое суток. По месту работы и проживания идут обыски», — сказал собеседник агентства. По его словам, Хасбулатов «задержан в рамках дела, возбужденного МВД Дагестана».

Как отмечает один из собеседников агентства, министр задержан в рамках дела о хищении более 20 млн рублей. «Речь о хищении более 20 млн рублей на госконрактах для МФЦ в бытность его руководителем», — сказал источник. Он уточнил, что Хасбулатова задержали во вторник в аэропорту Махачкалы, когда он вернулся из Москвы. «Ранее по этому же уголовному делу был задержан начальник одного из отделов МФЦ», — добавил собеседник агентства.

В Минэкономики Дагестана подтвердили, что в ведомстве проходят обыски. При этом там отметили, что министерство работает в обычном режиме. Представитель ведомства уточнил, что в республиканском МФЦ обыски не ведутся, там работа также идет в нормальном режиме.

В ведомстве также опровергли сообщения о попытках Хасбулатова покинуть Дагестан. «Осман Хасбулатов был в рабочей командировке в Москве, вернулся вчера. Информация о том, что его задержали при попытке покинуть республику неверна», — сказал собеседник агентства.

Хасбулатов с 2013 по 2018 год был руководителем Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан. С февраля 2018 года занимает должность министра экономики и территориального развития региона.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров