Военный советник Зеленского пригрозил ударом «там, где его не ожидают»

Поделиться

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил о готовности Киева нанести удар “там, где вы его не ожидаете”. Об этом он рассказал в интервью изданию “Апостроф”.

По словам советника, до вступления Украины в НАТО Киев найдет возможность ответить на вызовы.

«Если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности», — сказал Апаршин.

Ранее Апаршин передал журналистам документ о “военной доктрине”. Согласно документу, противостоять противнику будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, «взаимосовместимая» с вооруженными силами стран — участниц НАТО.

Зеленский победил во втором туре выборов на Украине, набрав 73,22% голосов. Его соперник, действующий президент Украины Петр Порошенко заручился поддержкой 24,45% избирателей, явившихся на выборы.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров