Армия Венесуэлы заявила о верности президенту Мадуро

Поделиться

JUAN BARRETO / AFP/Getty Images

Вооруженные силы Венесуэлы полностью остаются на стороне легитимных властей, заявил министр обороны Владимир Падрино.

«Боливарианская армия твердо поддерживает конституцию и законную власть. Все военные части, размещенные в восьми округах, сообщают о нормальной обстановке в штабах и на базах, все подчиняются своим командирам», — написал министр в твиттере.

Глава ведомства подчеркнул, что военные отвергают призывы к восстанию, организаторы которого, по его словам, пытаются «наполнить страну насилием».

«Псевдополитические лидеры, поставившие себя во главе этого подрывного движения, использовали военных и вооруженную полицию, чтобы создать панику и террор», — написал Падрино, пообещав, что армия будет «твердо стоять на защите порядка и мира в республике».

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы выходить на улицы, чтобы завершить свержение законного президента Николаса Мадуро. Он назвал это «финальной фазой операции «Свобода» и заявил, что военные встали на его сторону.

Министр связи и информации Хорхе Родригес в свою очередь заявил, что государственный переворот продвигает «небольшая группа военнослужащих-предателей» и власти уже принимают против них соответствующие меры.

По словам председателя Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо, ситуация в стране остается «абсолютно спокойной».

Венесуэльская оппозиция предприняла попытку госпереворота в конце января. Спикер парламента Хуан Гуаидо тогда незаконно объявил себя временным президентом. Его поддержали США и еще более 20 стран. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Мексика, Индонезия и многие другие государства.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем