Ростислав Ищенко: Ничего хорошего на Украине не будет

Поделиться

ukrinform.com

Право на получение жителями ДНР и ЛНР гражданства России и закон об украинском языке на Украине… Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Ну что, Ростислав, интересные два факта практически параллельно произошли. С одной стороны, право на ускоренное получение российского гражданства, представленное жителям республик Донецкой и Луганской, а с другой – закон об украинской мове, принятый Верховной радой. С моей точки зрения, есть в этом какая-то дополнительная символизация того, что происходит. Тебе так не кажется или ты чужд всяких символических мотивов и только сухую аналитику нам предоставишь?

ИЩЕНКО: Понимаешь, каждую весну день становится длиннее, а ночи – теплее. Это символично.

КУЛИКОВ: Это тоже можно считать символизацией, но некоторые считают это законами природы. Я понимаю твой намек.

ИЩЕНКО: Нет, просто в отличие от наших киевских коллег, которые рассказывают, что Путин с Порошенко сговорились и специально Зеленскому свинью подкладывают: один – издавая указ, другой – закон принимая…

КУЛИКОВ: Состояние навязчивого бреда может быть очень причудливым, объясняли мне специалисты.

ИЩЕНКО: Да, после того, как они через месяц после Майдана сказали, что его организовал Путин, чтобы забрать Крым, у меня вопросов по их поводу нет. Но ты-то знаешь, что проблема с выдачей паспортов обсуждалась с 2014 года. И несколько раз находились достаточно близко к решению, но по разным причинам его не принимали. В конечном итоге даже признание паспортов ДНР и ЛНР, а без признания не было бы их выдачи, – это тоже паллиативное решение, которое частично заменяло выдачу российских паспортов, потому что вся ценность этих паспортов заключалась в том, что с их помощью можно было с меньшими проблемами находиться на территории России, чем с паспортами украинскими. И, в общем-то, понятно, почему решение так долго затягивалось, потому что если посмотреть на реакцию наших западных друзей и братьев сейчас и представить, какой она могла быть в 2014-2015 годах, то это две совершенно разные реакции. Сейчас никто особенно не обратил внимания – ну, дежурную фразу высказали по поводу того, что Россия не конструктивно действует, что было бы хорошо, если бы было не так и так далее. Но, в общем, такое впечатление, что вообще ничего не произошло…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров