Песков рассказал о содержании переговоров Путина и Си Цзиньпина

Поделиться

kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили в Пекине всю повестку международных вопросов, от Сирии до Венесуэлы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В двустороннем плане сверили часы по всем проектам торгово-экономического развития, которые на повестке дня, поговорили по текущим проблемам, а также обменялись мнениями по международным, — сказал Песков. — Это была и Сирия, это была Венесуэла, и Ливия, в целом отношения к попыткам третьих стран в нарушении всего и вся незаконно обеспечивать себе более конкурентные условия в международных делах».

Представитель Кремля подвел итоги визиту российского лидера в Китай. «Два дня прошли насыщенно, я бы разделил их на три части: первая часть — это двусторонняя российско-китайская, вы знаете, что состоялись очень субстантивные переговоры, (Путин) с Си Цзиньпино всегда очень содержательно разговаривают, — сказал он, уточнив, что лидеры в пятницу пообщались и во время переговоров, и во время вручения главе российского государства звания почетного доктора университета Цинхуа. — Потом — часть, связанная с форумом «Один пояс — один путь», это многосторонний проект, и потом целая серия — марафон двусторонних встреч». По оценке Пескова, все три части прошли очень продуктивно.

Что касается проекта «Один пояс — один путь», то, по словам Пескова, он рассчитан на многие десятилетия и предусматривает финансирование, измеряемое в триллионах долларов. Он отметил, что для России этот проект также выгоден, хотя ЕАЭС для России является приоритетным направлением интеграции. Песков отметил, что Путин и Си Цзиньпин обсуждали вопросы гармонизации двух направлений интеграции.

Говоря о серии двусторонних контактов, которые Путин провел 26 апреля, Песков заметил, что все они были достаточно прикладными, конкретными, своевременными.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров