В ПФР назвали условие получения пенсий для жителей ЛНР и ДНР

Поделиться

© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Российские пенсии получат те жители Донбасса, которые переедут на постоянное место жительства в Россию, рассказали РБК в Пенсионном фонде.

«Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства. В связи с этим российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, <…> не назначаются», — объяснили в ведомстве.

РБК отмечает, что ПФР руководствуется соглашением о гарантиях прав граждан СНГ от 1992 года, согласно которому подписавшие документ страны выплачивают пенсии проживающим на их территории гражданам стран-участников соглашения.

Следовательно, гражданам, постоянно проживающим в ДНР и ЛНР, полагаются пенсионные выплаты от Украины.

Указ о паспортах

Владимир Путин накануне подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Как подчеркнул президент, он не желает создавать проблемы украинским властям, однако ситуация с правами человека в Донбассе «переходит границы».

Решение Москвы осудили как действующий президент Украины Петр Порошенко, так и будущий глава государства Владимир Зеленский.

Киев обратился в Совбез ООН с просьбой провести заседание по данному вопросу.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем