Ростислав Ищенко: После того, как Порошенко не применил силовой вариант, от него побежали

Поделиться

© REUTERS / Valentyn Ogirenko

Президент украинского центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал первое заявление Зеленского после завершения голосования на втором туре президентских выборов на Украине.

— Что имел в виду Зеленский, обращаясь к народам на постсоветском пространстве со словами «смотрите, все возможно»?

— Что имел в виду Зеленский, надо спросить у него. Он пока ничего конкретного не сказал. Когда Порошенко шел на выборы-2014, он говорил, что военные будут получать по 1000 гривен в день на линии фронта. Во время избирательной компании Зеленского звучало все то же самое, но только без тысячи гривен. А что все-таки он имел ввиду — возможны сотни вариантов.

— Он обращался к народам соседних с Украиной стран?

— Зеленский продолжает делает ни к чему не обязывающие заявления сейчас, как делал их во время выборной компании. А дальше — вскрытие покажет.

— Разрыв — в три раза — огромен. Такого сокрушительного поражения президент Порошенко не ожидал?

— В последнюю неделю команда Порошенко просто разбежалась. Они в том числе бежали на другую сторону. Ну мог бы разрыв быть двукратным — ничего принципиально это бы не изменило. Мог что-то изменить только силовой вариант. Но Порошенко упустил время. Это надо было делать месяца полтора назад. Это было последним рубежом. Когда еще можно было силовым образом подавлять своих оппонентов. И после этого люди от него начали перебегать. И шансов у него уже никаких не осталось.

kursk.kp.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем