Франция отправит танки и военных к границам России

Поделиться

warspot.ru

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты (БМП) из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.

Отмечается, что военные и техника будут дислоцироваться в городе Тапа, который находится всего в около 140 километрах от российской границы. Французские военные будут находиться в Эстонии в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX).

В состав контингента входят военнослужащие второй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Военную технику доставят по железной дороге.

В дипмиссии уточнили, что военные пробудут в прибалтийской республике до конца августа нынешнего года.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Кремле ранее заявлял, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров