Путина изобразили монстром на обложке Time: гордиться или стыдиться?

Поделиться

vesti.ru

С плохо скрываемым торжеством ГосСМИ сообщили о новом триумфе России: американский журнал Time вышел с обложкой, на которой изображён Путин. На изображении, выдержанном в инфернальных красных цветах, президент России стоит, опершись на земной шар в позе эдакого властелина мира. Красными звёздами обозначены союзники российского государства, раскиданные по пяти континентам. В тексте редакционной статьи ничего нового: мол Россия – главная угроза цивилизации, сплотившая вокруг себя тоталитарные режимы.

Понятно, что наша пропаганда преподносит публикацию в качестве некоего триумфа – смотрите, как нас боятся и уважают! Но прежде чем торжествовать, стоит задуматься о глубинных причинах появления этой публикации.

Неужели же наша страна, поставленная на колени тотальной коррупцией, экономящая на всём, начиная с пенсий стариков и кончая туалетной бумагой в поликлинике, может быть кому-то опасна? Неужели западным бонзам следует бояться наших воротил бизнеса и политики, чьи капиталы выведены на Запад, дети которых учатся в западных университетах и которые сами на деньги ограбленного народа весело отдыхают на пляжах Ниццы и в казино Монако? Неужели так страшны им и наши союзники? Что это за новый Варшавский договор – с погрязшей в смуте Венесуэлой, изолированными Кубой и Северной Кореей, нищими африканскими республиками?

Да нет, совершенно ясно, что ни ничего не производящая Россия с её бюджетом, едва дотягивающим до бюджета одного американского Техаса, ни её сателлиты не могут составлять конкуренцию Западу. Единственная роль, которую тамошние политики готовят нам (а мы охотно на нее соглашаемся) – это роль пугала, международной страшилки.

Западу очень нужен враг. Десятилетиями противостояние с СССР сплачивало американское и европейское общество, и с крушением красного гиганта осиротели и их пропаганда, и культура, и политика. Все эти годы американцы испытывали ностальгию по могущественному врагу (красные звёзды на изображении Times – её признак, ведь какой Путин коммунист?) и с радостью восприняли возвращение нашей страны к агрессивной повестке.

В итоге всего этого народу достанутся, как всегда, вершки, ботва, а власти – сладкие корешки. Народ получит новые санкции и нищету, зато власть сможет надувать щёки и гордиться мнимым страхом перед ней Запада…

publizist.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров