Ростислав Ищенко: Зеленский выигрывает дебаты до дебатов

Поделиться

gazeta.ru

Дебаты Порошенко и Зеленского и сдача анализов на наркотики и алкоголь… Гость программы «ормула смысла» радиостанции «Вести М» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ПОДОЛЯН: Порошенко сдал анализы у нас.

ИЩЕНКО: У нас – все хорошо! У них – дебаты!

ПОДОЛЯН: Кровь, мочу и волосы. Он очень доволен, что Зеленский принял его предложение о дебатах, и твердо убежден, что дебаты состоятся. Надеется, что дебаты пройдут, желательно – в несколько этапов. «Дебаты – это не шоу. И это пренебрежение, и легкомысленное обращение, и неуважение к политику Юлии Тимошенко, которой предложили стать модератором этих дебатов».

КУЛИКОВ: Оба стараются так требовать дебатов, чтобы они не состоялись. Как бы так сделать, чтобы они не состоялись, но при этом их требовать? Специалисты по разрешению неразрешимых задач! Да, Ростислав?

ИЩЕНКО: Почему? Судя по всему, Порошенко-таки решил…

КУЛИКОВ: Омолодиться.

ИЩЕНКО: Дебатировать. Если Зеленский не сорвет. С моей точки зрения, это ему вряд ли что-то даст, но, в общем-то, единственный шанс как-то улучшить позицию – организовывать такие дебаты. Потому что, во-первых, эта позиция активная, во-вторых, издеваться над тобой и так, и так будут. Но здесь ты можешь хоть что-то отвечать! Тем более что, если бы они изначально находились в равных условиях, то есть Петра Алексеевича не преследовала бы народная ненависть на каждом шагу, то, в общем-то, поведение Зеленского перед дебатами серьезно подорвало бы его позиции. Потому что он действительно делает все для того, чтобы дебаты не состоялись. Потому что выдвижение требований, кстати, вопреки закону (там же есть закон о проведении дебатов, в соответствии с которым, по-моему, первый канал – это общественное телевидение…).

КУЛИКОВ: Там очень невнятно, я смотрел.

ИЩЕНКО: Они проводят дебаты, они сами определяют их формат, и так далее, и тому подобное. А в данной ситуации Зеленский взял на себя определение формата дебатов. И принято одно требование, что само по себе абсурд, потому что дебаты устраивают, если уж у вас нет третейского судьи в виде общественного телевидения, то они хотя бы на основании компромисса устраиваются, то есть какие-то договоренности между кандидатами достигаются: принято одно требование, выдвигается другое требование, третье требование и так далее. Потом, опять-таки, ты понимаешь, что обращение к Тимошенко по поводу того, что «давайте, будете третейским судьей на этих самых дебатах», – это же сразу удар и по Порошенко, и по Тимошенко…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети