Ростислав Ищенко: Порошенко не победить без грубого насилия

Поделиться

© Пресс-служба президента Украины

Послы стран «Большой семерки» (G7) обратились к главе МВД Украины Арсену Авакову с просьбой принять меры против насильственных политических экстремистских групп, которые могут сорвать предстоящее голосование и узурпировать украинскую национальную полицию. Аваков подтвердил получение письма, в котором послы из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании просят об обеспечении честной процедуры голосования и недопущении срыва выборов радикалами.

Президент украинского Центра системного анализа Ростислав Ищенко в беседе с НСН заявил, что агрессивная риторика кандидатов в президенты связана с их опорой на радикально-националистические силы страны, которые, по мнению политолога, и должны будут решить исход выборов, а не народ Украины.

«Эти выборы собираются выигрывать не голосами избирателей, а силовым давлением нацистских боевиков на избирательные комиссии. И поэтому надо удовлетворять их потребности, поэтому все они говорят русофобскими лозунгами, в том числе и по Крыму», — сказал Ищенко.

Политолог отметил, что действующий президент Порошенко также опирается на агрессивно настроенных радикалов.

«На этих выборах ему нереально победить кроме как при помощи грубого насилия. Оно будет неизбежно, не обязательно во время выборов, возможно, после них. Он на что-то надеется» — отметил эксперт.

nsn.fm


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем