Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца

Поделиться

© Sputnik / Михаил Воскресенский

После того, как президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел со своего поста, пройдут выборы, на которых должна победить его дочь Дарига Назарбаева. Сегодня она возглавила казахский Сенат, став вторым человек в государстве. Выборы президента назначат в удобное для властей время, нынешний президент Касым-Жомарт Токаев, не самый авторитетный в Казахстане человек, на них скорее всего не пойдет. Чтобы не путался под ногами. И мы получим нового настоящего президента Казахстана.

Будут соблюдены демократические процедуры, а власть и собственность останутся в семье. Если, конечно, не вмешаются американцы. Дарига в общем и целом устраивает Россию. Но американцы увеличили штат их посольства в пять раз. А финансирование казахстанских НКО в десятки раз. Похоже, предстоит схватка. Посмотрим.

Так почему все-таки ушел сам Назарбаев?

Отвечаю. Одна из причин – последствия смерти бессменного узбекского лидера Ислама Каримова. Он умер неожиданно, и следом в Узбекистане семь дней решали, кому достанется власть. О смерти вождя народу даже не сообщали. Итог разборок известен. Все родственники Каримова были репрессированы, его дочь сидит в тюрьме.

Назарбаев умный человек. Он решил такого сценария не допускать. Что ж, лучше так, чем с войной и восстанием…

Путин, наверное, сегодня сокрушается, что не вывел в большую политику своих дочерей. А что, любая из них – одной сегодня 34, другой 33 – смотрелась бы во главе нашего декоративного Сената ничуть не хуже той же Валентины Матвиенко!

По материалам Александр Лапин

publizist.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети