Ростислав Ищенко рассказал, зачем Назарбаев ушел в отставку

Поделиться

rbk.ru

После того, как президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально перестанет занимать свой пост, он постарается обеспечить преемственность власти. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру.

Ранее Назарбаев выступил с обращением к гражданам в эфире республиканских телеканалов, в котором он официально заявил о своем уходе с президентской должности с 20 марта. Его обязанности будет исполнять спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

Эксперт отметил, что Назарбаев уже достаточно пожилой человек, и вопрос о политическом будущем Казахстана после его ухода так или иначе давно обсуждался. Эта отставка поможет президенту продвинуть во власть своего преемника и поддержать его на начальном этапе.

«Если бы Назарбаев занимал свой пост пожизненно, то после его смерти развернулась бы борьба за власть между различными группировками, на которую никто повлиять не может», — подчеркнул Ищенко.

Политолог добавил, что сейчас, когда Назарбаев пользуется в обществе огромным авторитетом, он думает о том, кто будет после него, как технически осуществить попадание во власть своего преемника и как сохранить прежний курс управления страной, заключил Ищенко.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети