Порошенко обвинил Россию в торможении развития киевского метро

Поделиться

NewsOne, Youtube

Президент Украины Петр Порошенко назвал Россию причиной плохого развития киевского метрополитена.

Такое заявление он сделал во время инспекции строительства новых станций метро в украинской столице.

По словам Порошенко, метрополитен Киева останавливал свою работу всего один раз — с 18 по 20 февраля 2014 года, когда якобы началась «российская агрессия». Однако именно в этот период обострились столкновения на майдане, отмечает «РИА Новости».

«И, конечно, она (агрессия. — Ред.) затормозила планы развития киевского метро. Также сказываются атаки в гибридной войне. Только за 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании метрополитена», –– говорится в опубликованном телеканалом NewsOne выступлении.

Украинский лидер заверил, что «попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились».

«Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве», — сказал Порошенко, добавив, что большой вклад в развитие Киева внес нынешний мэр Виталий Кличко.

В ноябре 2013 года в Киеве начались акции протеста с требованием подписания ассоциации с Евросоюзом. В феврале 2014 года на главной киевской площади начались столкновения радикалов с силовиками.

Эти события привели к госперевороту и свержению президента Украины Виктора Януковича.

С итогами «майдана» не согласились жители Донбасса. В апреле новые украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и обвинили в сложившейся ситуации Россию.

Москва неоднократно отмечала безосновательность таких заявлений, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывая Киев к прекращению военных действий против жителей востока Украины.

iz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем