Новозеландский стрелок планирует сам защищать себя в суде

Поделиться

MARK MITCHELL / AFP / East News

Брентон Таррант, обвиняемый в терактах в двух мечетях в Новой Зеландии, намерен сам защищать себя в суде, пишет газета New Zealand Herald.

Дежурный адвокат Ричард Питерс подтвердил, что больше не представляет интересы задержанного.

Как предполагают авторы статьи, таким образом стрелок может превратить судебный процесс в «платформу для своих убеждений».

Сегодня на пресс-конференции глава новозеландской полиции Майк Буш подтвердил, что, по мнению правоохранителей, только один человек несет ответственность за стрельбу в Крайстчерче.

«Хочу со всей определенностью заявить, что мы считаем, что был только один нападавший. Это не значит, что не могло быть других людей, которые могли оказывать поддержку, и это остается очень важной частью нашего расследования», — заявил Буш.

Он подчеркнул, что это расследование стало крупнейшим, которое когда-либо проводила полиция Новой Зеландии, в нем задействованы 250 детективов и специалистов. Однако уровень угрозы в стране остается высоким, отметил Буш.

Теракт в Крайстчерче

В пятницу в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров) произошла стрельба. По последним данным, погибли 50 человек, почти столько же находятся в больницах.

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом.

По подозрению в причастности к атаке задержаны три человека. При этом полиция считает, что ответственность за стрельбу несет один из них — 28-летний уроженец австралийского города Графтон Брентон Таррант. Ему предъявили обвинения в убийстве, он останется под арестом до 5 апреля.

По информации СМИ, Таррант отличается ультраправыми взглядами. Он оставил 37-страничный манифест, в котором рассказал о своих намерениях, а само нападение снимал на видео и транслировал в соцсетях.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров