Ростислав Ищенко: Билецкий стал полноценным партнером Авакова

Поделиться

gordonua.com

Если в 2014 году Андрей Билецкий был отсидевшим в тюрьме лидером маргинальной националистической организации, который подчинялся главе МВД Украины Арсену Авакову, то сейчас он стал его полноценным партнером. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру.

Эксперт пояснил, что теперь Аваков может управлять праворадикальной партией «Нацкорпус» и ее боевым крылом «Азов» только через Билецкого. Сам Билецкий, считает политолог, не в состоянии прийти к власти при помощи выборов, но может захватить эту власть, или кому-то в этом помочь.

«На данном этапе эти два политика преследуют общие цели и действуют весьма успешно, но я не думаю, что так будет всегда», — отметил Ищенко.

«Нацкорпус», который ранее срывал митинги президента Петра Порошенко, сдержал обещание и вывел на улицы Киева около 10 тыс. человек. При этом националисты продемонстрировали железную выдержку и дисциплину: несмотря на былые противостояния они не устроили столкновения с полицией.

Сам Порошенко уехал с визитом в Полтаву, встретившись с местными чиновниками.

При этом задержание членов «Нацкорпуса» и «Нацдружин» в Полтаве состоялось еще до приезда в город президента и проходило в жесткой форме, что лишь еще больше раззадорит радикалов в преддверии анонсированной ими акции 23 марта.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем