В Британии отвергли соглашение с ЕС по Brexit

Поделиться

Getty Images

Британские парламентарии повторно отвергли соглашение с ЕС по Brexit.

Против документа высказался 391 парламентарий, за — 242 парламентария. Теперь им предстоит голосование по вопросу о Brexit без соглашения.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что перенос срока Brexit не решает проблему.

«Евросоюз захочет узнать, что мы хотим от такого продления. И парламент должен ответить на этот вопрос. Он хочет отозвать заявку о выходе из ЕС? Хочет провести второй референдум? Или он хочет выхода с соглашением, но не с этим?» — отметила премьер.

В январе парламент уже отверг предложенный правительством документ подавляющим большинством голосов, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся договоренностей по ирландской границе.

Поздно вечером в понедельник премьер Британии Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявили, что достигли новых договоренностей, однако сегодня генпрокурор Британии Джеффри Кокс заявил, что гарантии, полученные премьером от ЕС по ирландской границе, недостаточны с юридической точки зрения. Тем самым он, по сути, предопределил исход сегодняшнего голосования.

Мэй обещала, что в том случае, если сегодня вечером соглашение будет отклонено, то в среду парламентарии будут голосовать по вопросу о выходе страны 29 марта без соглашения. Если и этот вариант будет отклонен (что произойдет наверняка), то в четверг поставят вопрос о продлении срока Brexit на два месяца. Однако Евросоюз уже заявил, что больше переговоров вести не будет, так что судьба Brexit вообще на данный момент неясна.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем