Глава «Нафтогаза» заявил, что Германия оставляет Украину без транзита газа

Поделиться

© РИА Новости / Стрингер

Киев может остаться без транзита российского газа из-за действий Берлина, Москвы и «части украинского политикума». Об этом на Facebook написал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Нафтогаз» прилагает «максимум усилий» для сохранения транзита газа через Украину после 2019 года», — заверил он.

Однако Коболев признал, что уверенности в том, что это получится, нет.

В связи с этим, по его мнению, подход к обновлению украинской газотранспортной системы (ГТС) должен быть «взвешенным и ответственным».

В январе в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии, на которой обсуждались вопросы транзита газа после 2019 года, когда истечет действующий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом».

ЕК предложила сторонам подписать контракт более чем на десять лет, однако достичь конкретных договоренностей не удалось.

Российские власти не раз говорили, что транзит газа через Украину продолжится, если будет экономически выгоден. Премьер-министр Дмитрий Медведев выдвинул ряд условий для сохранения маршрута: урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические параметры сделки и стабильная политическая обстановка.

Однако пока что, как заявил министр энергетики Александр Новак, транзит через Украину обходится значительно дороже, чем на других маршрутах.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети