Посольство США подтвердило задержание двух американцев в Новороссийске

Поделиться

bloknot-krasnodar.ru

Посольство США подтверждает задержание двух американцев в Новороссийске, заявила РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Андреа Калан.

«Мы можем подтвердить, что двое американцев были задержаны в Новороссийске. Оказание содействия американским гражданам за границей — наш главный приоритет. По соображениям конфиденциальности мы не можем предоставить другой информации», — сказала Калан.

Ранее эту информацию подтвердили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Приморский районный суд Новороссийска ранее признал двоих граждан США виновными в нарушении пограничного режима.

Ранее телеканал KSL TV сообщил, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней заявила о задержании двух своих добровольцев в России в доме собраний в Новороссийске. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать информацию об аресте граждан США в РФ, ответил, что не располагает информацией об этом.

На сайте Приморского райсуда Новороссийска появились данные по административным делам о нарушении пограничного режима, вынесенные в отношении Гааги Дэвида Удо и Бродовского Коле Дэвича по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение пограничного режима в пограничной зоне»).

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети