Орешкина наказали за президентские амбиции

Поделиться

rupres.com

Во время выступления члена кабинета министров перед депутатами Госдумы его прервал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, устроил ему разнос и потребовал явиться с новым отчетом через месяц. За несколько дней до этого Орешкин заявил, что ему было бы интересно поработать на посту главы государства

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду, 6 марта, отчитал министра экономического развития Максима Орешкина на «Правительственном часе» и позвал его в Госдуму с новым отчетом через месяц.

Володин упрекнул Орешкина в неподготовленности к выступлению перед парламентариями. В частности, он указал на то, что министр не смог содержательно поговорить о реализации национальных проектов и госпрограмм.

«Ну, Максим Станиславович, у вас выступление в парламенте – один раз в год, сводить его к обсуждению вопроса чисто в разрезе малого и среднего бизнеса неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране. Включая этот вопрос [о малом бизнесе] – можно говорить, но в первую очередь хотелось бы поговорить о реализации национальных проектов и госпрограмм», – сказал спикер Госдумы.

Кроме того, он высказал недовольство отсутствием конкретики в словах члена кабинета министров.

«Давайте уйдем от общих рассуждений, давайте будем говорить о задачах, проблемах реализации этих задах и общей ответственности», – призвал Володин.

В результате спикер Госдумы вынес вердикт – отправить Орешкина на «пересдачу».

«Максим Станиславович, может быть, исходя из того, что есть ожидания, вы нам расскажете целеполагание в рамках развития экономики? Что необходимо из того, чтобы рост обеспечить более быстрыми темпами? Что нам необходимо сделать в рамках дисциплины реализации нацпроектов? Какой объем на сегодняшний день доведен до регионов?.. Мы с вами определились бы с датой дополнительно, подготовились и вышли с решениями. Все иное – это получится трата времени», – сказал Вячеслав Володин.

По наблюдению бессменного вождя ЛДПР Владимира Жириновского, подобный инцидент произошел в нижней палате парламента впервые за 20 лет. Он отметил, что на сегодняшний момент депутаты предъявляют гораздо более строгие требования к исполнительной власти.

Многие наблюдатели связывают произошедшее вовсе не тем, что Володина не устроило выступление Орешкина, а считают, что министр был наказан за свои президентские амбиции. Несколько дней назад министр сказал, что ему «абстрактно» было бы интересно поработать на посту главы государства, как и «любому управленцу».

«Один чиновник с президентскими амбициями спихнул с думской трибуны другого чиновника с президентскими амбициями. Кто именно попросил Володина организовать сей «рабочий процесс» — сам Путин или глава его администрации-гадать не буду. Тут важно, что это была именно показательная порка, а не случайная вспышка гнева спикера на заигравшегося в циферки министра», – прокомментировал произошедшее Telegram-канал «Жаба и гадюка».

Другой канал видит в данном инциденте признаки инициированной против Орешкина атаки со стороны недоброжелателей.

«Отлуп» Володиным министра Орешкина — часть инициированной против него кампании. Как будто Орешкин — первый министр, который в Госдуме отчитывается формальным популизмом, которым так театрально возмутился спикер ГД. Неудачные, но больше раскрученные слова про президентские амбиции Орешкина — только повод для информационной атаки, к которой уже привлеки того же Соловьева. Искать заказчика надо, как водится, среди своих же», – пишет «Методичка».

Русская Пресса


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем