Гульнара Каримова переведена в колонию общего режима

Поделиться

© Игорь Акимов / ТАСС

Дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима «из-за нарушения условий отбывания наказания». Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что Каримова систематически нарушила установленные судом обязательства, в частности, «неоднократно использовала средства связи и активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба».

«В связи со злостным нарушением порядка, Яшнабадским районным судом принято определение о замене наказания осужденной Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством»,— говорится в сообщении на сайте ведомства.

В июле 2017 года узбекские власти впервые официально раскрыли информацию о возбужденном в 2013 году уголовном деле в отношении Гульнары Каримовой. С 2014 года было известно лишь, что она обвиняется в коррупции, однако ни о приговоре, ни о месте заключения нигде не сообщалось.

Из опубликованных документов стало известно, что приговор дочери бывшего узбекского лидера был вынесен в августе 2015 года. В результате Каримову приговорили к пятилетнему сроку. Она отбывала наказание по месту жительства ее дочери Иман Каримовой. В рамках второго уголовного дела ее обвиняют в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

kommersant.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров