Ростислав Ищенко о шансах Зеленского стать президентом Украины

Поделиться

© Квартал-95 (2015)

Политолог Ростислав Ищенко рассказал изданию Украина.ру о шансах шоумена Владимира Зеленского стать президентом Украины.

Он предположил, что в Киеве сейчас действительно могут проводиться консультации по поводу того, не сделать ли Зеленского главой государства.

«Потому что игрушка (он. — Ред.) прекрасная. Ну, (кандидат в президенты Юлия. — Ред.) Тимошенко все-таки уже 20 лет во власти, все остальные тоже, а этот — совсем новый. Можно сказать, прямо из народа выходец — только что со сцены спустился, и сразу президент. То есть он может морочить голову людям на 2-3 месяца дольше (до парламентских выборов. — Ред.), чем любой другой… Мысль-то, наверное, паре тройке умных людей в голову пришла, но <…> я далеко не уверен, что ставки будут перенесены. Значит, единственный вариант, который может просматриваться, — это договоренность Тимошенко и (олигарха Игоря. — Ред.) Коломойского о том, что в президенты избираем Зеленского, в премьеры назначаем Юлию Владимировну, под нее меняем Конституцию, и так далее», — пояснил Ищенко.

Однако, по его мнению, описанная им ситуация — слишком сложный процесс, учитывая склонность Тимошенко и Коломойского «кидать» своих партнеров по переговорам.

На сегодняшний день, согласно данным опроса, проведенного центром социальных исследований «София» с 20 по 26 февраля, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то в них победил бы Зеленский с результатов 18,3%. Второе место заняла бы Тимошенко с поддержкой 15,4% населения, третье — действующий глава государства Петр Порошенко (12,1%), а четвертое — кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети