Мата Хари из Донецка

Поделиться

dsnews.ua

Дремлет хлопец у дороги, снятся хлопцу перемоги

***

«Колючие глаза Римского через стол врезались в лицо администратора, и чем дальше тот говорил, тем мрачнее становились эти глаза. Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор. Когда же Варенуха сообщил, что Степа распоясался до того, что пытался оказать сопротивление тем, кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все — ложь! Ложь от первого до последнего слова.»

***

Вы наверняка уже слышали про грандиозную перемогу, которая заключается в том, что командир танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк с позывным «Ветерок» перешла на сторону Украины и теперь сотрудничает с украинской контрразведкой.

Оставлю за скобками лирику про фильм, героиней которого стала Светлана и который вроде как должен был бы выйти ко Дню Победы. Хочу остановиться на другом.

На том, что а) это первый подобный случай за все пять лет войны. Во-вторых, барышня — хрестоматийный образчик тех, с кем на самом деле воюют ВСУ. Она — бывшая гражданка Украины, прошедшая свой боевой путь «от санитарки до командования полком».

А теперь просто прочите:

«Дрюк передала украинским спецслужбам документы о секретных испытаниях модифицированного российского танка Т-72Б3 в Донецкой области и другие доказательства переброски новейшей техники через границу РФ.

Руководил испытаниями капитан Вооруженных сил РФ Юрий Прилуцкий.

Однако его именной танк «Призрак» и еще семь Т-72 были подорваны украинскими диверсантами возле оккупированного города Чистяково (бывший Торез). Через несколько дней после этого Светлана покинула ОРДЛО. Вскоре контрразведка вывезла ее детей Дмитрия и Наталью на подконтрольную украинскому правительству территорию.

По словам Светланы Дрюк, российские оккупанты разработали алгоритм развертывания новых подразделений на базе «народной милиции «ДНР». В каждой армейской части ОРДЛО уже подготовлены документы прикрытия для российских военных, которых будут выдавать за мобилизованных местных жителей.

«Все россияне по списку являются местными. Из каждого полка делается три части — если в полку две тысячи человек, то зайдет шесть тысяч россиян», — пояснила Дрюк. Количество оккупационного контингента может достичь 100 тысяч человек»

Даже не вдаваясь в подробности все это выглядит, мягко говоря, балаганом. Ну соблазнили тетку украинским разведчиком. Ну рассказала она на камеру про 100500 российских танков на Донбассе. Ну сделают из неё новую Гадю Савченко. Недели на 4. Аккурат до выборов. И всё. Потом про неё (в лучшем случае) благополучно забудут. В худшем — пристрелят на конспиративной квартире. Но не так, как Бабченко, а взаправду. Чтобы обвинить Россию и не признаваться, что «ювелирная операция СБУ» на самом деле — пустышка.

А то, что тётя, кроме того, что теперь является вроде как брэндом, больше ничего ценного дать Украине не может — это факт. И мы все скоро в этом сами убедимся.

Что касается самого факта предательства, то… с тех пор, как Каин убил Авеля, это неотъемлемый атрибут нашего бытия. А на войне такое случается и подавно. Так что не стоит особо негодовать и удивляться. У кожного своя доля и шлях широкий — писал украинский поэт Тарас Шевченко. Каждый выбирает для себя — писал уже русский поэт Юрий Левитанский. Что именно стало решающим фактором для Светланы — любовь или что-то другое — пока доподлинно неизвестно.

Любопытно то, насколько скептически отнеслись к этой новости сами украинские патриоты. Кто-то захлёбывается восторгом, а кто-то сильно сомневается в этой эпичной перемоге:

Лично для меня в этом нет никакой драмы. Есть старая как мир история. Которую ещё Гоголь талантливо описал в своём «Тарасе Бульбе».

Да, это весьма неприятно, но посыпать голову пеплом точно не стОит. Хотя бы потому, что максимум, о чем реально могла рассказать новоявленная Мата Хари, — это о том, сколько реально украинских воЕнов света гибнет в боях на Донбассе. Все остальное — очередные влажные свидомые мрии, коих за пять лет войны мы услышали изрядно.

В общем, как говорила незабвенная Маргарита Павловна  из «Покровских ворот»: «Хоботов! Это мелко!». Причём, мелко настолько, что даже денег на фильм потраченных абсолютно не жаль. В том числе и потому, что эта лента имеет все шансы стать некрологом. И очередным примером того, чем заканчивается предательство для тех, кто сделал ставку на Украину.

Р.S.

В этом деле такое огромное количество нестыковок и лжи, что, боюсь, уже завтра грандиозная перемога обернётся зрадой. Нужно лишь запастись терпением и не делать скоропалительных выводов.

Так что не переключайтесь. Далі, как говорится, буде)))

news-front.info


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети