Ростислав Ищенко: Украинские власти сделали бесплатную рекламу артистам, не попавшим на «Евровидение»

Поделиться

© REUTERS / Inna Sokolovska

В новом выпуске программы «Ищенко о главном» политолог Ростислав Ищенко прокомментировал изданию Украина.ру основные темы новостной повестки. В частности он рассказал, чем для Украины опасен скандал вокруг отбора на музыкальный конкурс.

Отвечая на вопрос, может ли скандал с отбором украинских исполнителей на «Евровидение» повлиять на выборы, политолог заметил, что этого не произойдёт. Зрителям подобных шоу как правило неинтересны выборы, а в жюри сидят не кандидаты в президенты Украины Пётр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Ростислав Ищенко выразл мнение, что украинское чиновничество оказалось ещё более ограниченным, чем можно было ожидать — своей ультрапатриотической позицией на песенном конкурсе они добились только того, что сделали отличную бесплатную рекламу тем исполнителям, которых они не сочли достойными представлять Украину.

Он заметил, что если вчера мало кто знал имена отвергнутых украинским жюри музыкантов, то теперь о них говорят не только на Украине и России, но и за пределами этих стран. То, за что другие артисты платят сотни тысяч, здесь досталось бесплатно.

По мнению политолога, цель украинских чиновников, отвечающих за культурное направление, была в том, чтобы продемонстрировать, что на европейский песенный конкурс пустят только тех, кто будет на каждом углу кричать о патриотизме и восхвалять власть. Однако добились обратного эффекта — Украины на «Евровидении» не будет. Иными словами, они создали проблемы не исполнителям, а стране.

Кроме того, эта ситуация ясно продемонстрировала, что для артистической тусовки на чиновничий патриотизм плевать. Как только стало понятно, что украинский патриотизм в творчестве денег уже не приносит, артисты спокойно переориентировались на другие рынки и не обязательно российский.

Счастье артистов лежит там, где есть платежеспособный спрос на их творчество, а Украина хочет загнать поп-исполнителей в узконациональные рамки. Это для них не интересно, потому что спроса на всю эту музыкальную этнографию нет…

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети