Ростислав Ищенко: Порошенко опасно выпускать в народ

Поделиться

© Пресс-служба президента Украины

Неадекватные выходки Петра Порошенко. Ход предвыборной кампании на Украине… Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущий – Дмитрий Куликов.

КУЛИКОВ: Смотрю на главного деятеля Украины – Петра Алексеевича, я, конечно, не специалист, не доктор, но так понимаю, что он находится в глубочайшем невротическом состоянии, потому что щипать людей за нос, с которыми ты пришел на политическую встречу, или срывать шапки, – это уже как-то…

ИЩЕНКО: С такой нервной системой вообще нельзя ходить в политику, потому что это же не сегодня началось: он и в 2015 году устраивал истерики, когда ему что-то неприятное говорили при встрече с…

КУЛИКОВ: Ты про видео с Новинским, когда он кричал православным «сука»?

ИЩЕНКО: Нет, это было в 2014-м. И это все-таки не было публично – он не знал, что их снимают, это было в кулуарах Верховной рады.

КУЛИКОВ: Вот незадача.

ИЩЕНКО: У него были встречи с народом, и он бросался на людей, когда ему задавали неприятные вопросы, вроде того «когда вы войну закончите» или еще что-то. Допустим, буквально накануне срывания шапок он встречался с шахтерами, ему там что-то сказали: «Зарплаты нет», он ответил: «Так вы вовсе и не шахтеры». То есть он реагирует неадекватно на ситуацию. Тем более что у него работа такая. Понятно, что ему не будут говорить всегда только приятные вещи. Тем более что руководит он страной, находящейся в состоянии гуманитарной катастрофы, и понятно, что там недовольных очень много, в том числе и им. И заслуженно недовольных.

Но даже если бы это было незаслуженно – он просто не может, не умеет себя держать в руках, а его оппоненты этим вполне разумно пользуются. Они видят слабость – они по ней бьют. Я прекрасно понимаю, что специально засылают людей, которые задают ему неприятные вопросы. Где-то они, может быть, и сами приходят, но понятно, что их засылают. Если реакция прогнозируемая – будут провоцировать именно на такую реакцию, и неслучайно всегда рядом находится камера, которая в выгодном ракурсе снимает его действия, потому что люди заранее знают, как он отреагирует. С моей точки зрения, его команда либо должна его обучить его нормальным реакциям…

КУЛИКОВ: Я уже засмеялся… Ну, мы с тобой оба знаем Петра Алексеевича.

ИЩЕНКО: Либо сидеть и дрессировать его, либо просто не выпускать его к людям, потому что эти встречи организовывают для того, чтобы повысить его популярность, а таким образом они, безусловно, понижают…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети